Приветик👋
Сегодня посмотрела, а у меня лежит 5 мелких свеколок, но они уже начинают морщиться и увядать(
Я очень люблю винегрет, часто его готовлю и сделала бы его сегодня, но к сожалению не было ни горошка, ни соленого огурчика, капусты и самого главного ингредиента - ДЕНЕГ😄
Поэтому вспомнила, как ела у подруги теплый салат из свеклы, а бабушка ее приговаривала: «Полезна свёколка для нас, её мы держим про запас».
Вот и я приготовила этот полезный запас))) Самое главное, что придает оригинальность и неповторимость этому салату это -
соус.
Нам потребуется:
Свекла - 5 маленьких или 2-3 покрупнее
Морковь большая - 1 шт
Лук - 1 шт (по ощущениям надо больше, но нетути😊)
для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Соль, сахар - по 1 ч.л ( сахара не полную)
Сок лимона - 2 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень любая по вкусу (можно сухую)
Свеклу, морковь режем брусочками. Лук большими кубиками.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем слоями:
Свекла, лук...
Морковь (у меня была замороженная)
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим печь на 1:30 мин и занимаемся своими делами.
Через время делаем наш оригинальный соус: Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок с помощью чесноко давилки, солим, перчим, добавляем сахар и заливаем маслом с лимонным соком.
Испеченные овощи перекидываем в миску и заправляем их заправкой.
Даем постоять полчаса и можно дегустировать! Мы такой салат ели с рыбкой-гриль. Сочетание классное, скажу я Вам!!!
Поэтому, если у вас трудная ситуация и на салат есть только свекла, не надо отчаиваться))) заходите ко мне на канал, я периодически сама в такой ситуации) и буду писать опробованные бюджетные рецепты.
Будет очень интересно и полезно узнать о ваших рецептах при нехватке бюджета. Если не затруднит напишите их в комментариях или на удобный контакт в описании канала. Буду благодарна!
Приятного Аппетита!!! И давайте дружить)))