Найти тему
Дома с шеф-поваром

Идеальный перекус! 5 начинок для кесадильи

Оглавление

Сегодня предлагаю вам приготовить одно из самых известных блюд из Мексики - кесадилью! Это тонкая лепешка с начинкой, сложенная пополам и обжаренная до хрустящего состояния. Она может быть и быстрым перекусом, и хорошей закуской перед основным блюдом, а может и вовсе заменить завтрак, обед или ужин.

Готовится она достаточно просто

Берем сухую сковородку и кладем на неё тортилью, придерживая один край, чтобы только половина была на сковороде. ⠀

Выкладываем на лепешку сыр, потом начинку, потом снова сыр.

Если любите острое, добавьте на этом этапе между начинкой и сыром перец халапеньо. ⠀

И накрываем второй половиной лепешки. ⠀

📍Можно делать сразу 2 порции на одной сковороде. ⠀

Обжариваем на одной стороне до румяной корочки, переворачиваем и жарим еще немного. ⠀

К этому блюду очень здорово подать сметану, гуакамоле и сальсу. Все эти три компонента любят кесадилью!))
-2

Начинки в ней могут быть как вегетарианские, так и с мясом, курицей. Общее во всех вариантах - это сыр. Мне больше всего нравится использовать смесь чеддера и моцареллы, т.к. они хорошо плавятся.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты начинок:

С курицей и сыром

Для приготовления на 6 порций понадобится: 500 г куриного филе, 500 г сыра (рекомендую использовать чеддер), 20 мл соуса "Ворчестер", 1 луковица, 2 болгарских перца, 1/2 ч.ложки кумина, 1/4 ч.ложки сушеного чили перца, 1/2 чайных ложки сухого кориандра, 10 г кинзы, перец халапеньо по вкусу.
Мелко нарезаем куриное филе и начинаем обжаривать на подсолнечном масле. ⠀
Через пару минут добавляем к нему мелко нарубленный лук и болгарский перец, кумин, перец чили, кориандр, нарезанную кинзу и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. В конце добавляем соус ворчестер.
☝🏼Долго жарить не нужно, чтобы овощи не потеряли форму.⠀

С помидорами, базиликом и сыром

Для приготовления 6 порций потребуется: 200 грамм моцареллы, 200 г помидоров, несколько веточек базилика и соль по вкусу.

Нарежьте помидоры и базилик, перемешайте их и посолите.

Затем выложите лепешку на сковороду, присыпьте половину каждой из них тертым сыром, сверху помидоры с базиликом, сверху снова сыр и накройте второй половиной лепешки.

С помидорами, грибами и сыром

Для приготовления потребуется 250 грамм шампиньонов, 1-2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 200 грамм сыра.

Нарезанные шампиньоны нужно обжарить на масле. Когда выпариться жидкость, добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты и начинка готова.

С мясной начинкой

Для приготовления потребуется 450 грамм говяжьего фарша, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл рубленных томатов, 100 г консервинованной (или отваренной фасоли), 1 столовая ложка чили, соль, перец по вкусу.

Обжарьте на масле мелко порезанный лук, добавьте фарш и протушите 6-8 минут. Мясо должно подрумяниться. Добавьте томаты, чили, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Кесадилья по-гречески

Для приготовления понадобится 30 мл оливкового масла, 20 г листьев свежего шпината, 1 красная луковица, 150 грамм оливок без косточек, 1.5 100 г сыра фета, 150 грамм мацареллы, 150 грамм помидоров чери, 2 болгарских перца.

Измельчите оливки, лук и шпинат, а помидорки нарежьте на 2 части. Болгарский перец порежьте куибками и обжарьте на оливковом масле.

Сыр натрите и перемешайте.

Выкладывайте на тортилью начинку в следующей последостаельности: сыр, шпинат, лук, жареный перец, помидоры, оливки и снова сыр.

Полезная информация? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.


Еда
6,93 млн интересуются