Сегодня предлагаю вам приготовить одно из самых известных блюд из Мексики - кесадилью! Это тонкая лепешка с начинкой, сложенная пополам и обжаренная до хрустящего состояния. Она может быть и быстрым перекусом, и хорошей закуской перед основным блюдом, а может и вовсе заменить завтрак, обед или ужин.
Готовится она достаточно просто
Берем сухую сковородку и кладем на неё тортилью, придерживая один край, чтобы только половина была на сковороде. ⠀
Выкладываем на лепешку сыр, потом начинку, потом снова сыр.
Если любите острое, добавьте на этом этапе между начинкой и сыром перец халапеньо. ⠀
И накрываем второй половиной лепешки. ⠀
📍Можно делать сразу 2 порции на одной сковороде. ⠀
Обжариваем на одной стороне до румяной корочки, переворачиваем и жарим еще немного. ⠀
К этому блюду очень здорово подать сметану, гуакамоле и сальсу. Все эти три компонента любят кесадилью!))
Начинки в ней могут быть как вегетарианские, так и с мясом, курицей. Общее во всех вариантах - это сыр. Мне больше всего нравится использовать смесь чеддера и моцареллы, т.к. они хорошо плавятся.
Давайте рассмотрим самые популярные варианты начинок:
С курицей и сыром
Для приготовления на 6 порций понадобится: 500 г куриного филе, 500 г сыра (рекомендую использовать чеддер), 20 мл соуса "Ворчестер", 1 луковица, 2 болгарских перца, 1/2 ч.ложки кумина, 1/4 ч.ложки сушеного чили перца, 1/2 чайных ложки сухого кориандра, 10 г кинзы, перец халапеньо по вкусу.
Мелко нарезаем куриное филе и начинаем обжаривать на подсолнечном масле. ⠀
Через пару минут добавляем к нему мелко нарубленный лук и болгарский перец, кумин, перец чили, кориандр, нарезанную кинзу и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. В конце добавляем соус ворчестер.
☝🏼Долго жарить не нужно, чтобы овощи не потеряли форму.⠀
С помидорами, базиликом и сыром
Для приготовления 6 порций потребуется: 200 грамм моцареллы, 200 г помидоров, несколько веточек базилика и соль по вкусу.
Нарежьте помидоры и базилик, перемешайте их и посолите.
Затем выложите лепешку на сковороду, присыпьте половину каждой из них тертым сыром, сверху помидоры с базиликом, сверху снова сыр и накройте второй половиной лепешки.
С помидорами, грибами и сыром
Для приготовления потребуется 250 грамм шампиньонов, 1-2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 200 грамм сыра.
Нарезанные шампиньоны нужно обжарить на масле. Когда выпариться жидкость, добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты и начинка готова.
С мясной начинкой
Для приготовления потребуется 450 грамм говяжьего фарша, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл рубленных томатов, 100 г консервинованной (или отваренной фасоли), 1 столовая ложка чили, соль, перец по вкусу.
Обжарьте на масле мелко порезанный лук, добавьте фарш и протушите 6-8 минут. Мясо должно подрумяниться. Добавьте томаты, чили, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Кесадилья по-гречески
Для приготовления понадобится 30 мл оливкового масла, 20 г листьев свежего шпината, 1 красная луковица, 150 грамм оливок без косточек, 1.5 100 г сыра фета, 150 грамм мацареллы, 150 грамм помидоров чери, 2 болгарских перца.
Измельчите оливки, лук и шпинат, а помидорки нарежьте на 2 части. Болгарский перец порежьте куибками и обжарьте на оливковом масле.
Сыр натрите и перемешайте.
Выкладывайте на тортилью начинку в следующей последостаельности: сыр, шпинат, лук, жареный перец, помидоры, оливки и снова сыр.
Полезная информация? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.