В печенье без сахара можно добавить любые специи по вкусу. Получается прекрасная закуска как к пиву, так и к сладкому чаю или кофе – они просто тают во рту! Вкус крекеров зависит от того, какой сыр используется.
100 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
1 желток
130 г муки
1 щепотка соли
1. В ёмкости растереть муку с холодным сливочным маслом. Слегка посолить, если сыр не очень солёный.
2. Затем добавить тёртый сыр и желток. Замесить рассыпчатое, достаточно жирное тесто, собирая его в комок. Но долго не месить, чтобы тесто не затянулось. Отправить в холодильник на 15 минут.
3. Разделить охлаждённое тесто на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм и разрезать на одинаковые сегменты.
4. С помощью трубочки для коктейля сделать в тесте отверстия, проворачивая трубочку вокруг своей оси.
5. Далее аккуратно переложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до лёгкого подрумянивания.
Сырные крекеры получаются необыкновенно вкусные! И если вы решитесь приготовить пожалуйста пишите в комментариях, каким они у вас получились. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал . Давайте вместе готовить домашние и вкусные блюда.
Рецепты выходят ежедневно.