Еу! Я-профессиональный повар, хоть и без образования, но с энтузиазмом, опытом и фишечками. Практикую 4 года и успел потрудиться на разных кухнях: мексиканская, итальянская, китайская, средиземноморская и американская, а русская в крови.
С наступлением кризиса ресторан, который я ласково прозвал с коллегами "освенцим" за невероятный поток гостей и невозможность порой отойти в туалет по 3-4 часа, закрылся, и которую неделю я готовлю только для себя и своей невесты.
Сам я придерживаюсь пискетарианства (употребление в пищу практически всего, кроме мяса ходящих по земле животных и птиц). Обожаю острое, необычное (но не дуриан, я не полный маньяк), вяленое, копченое, в целом - сильные вкусы, но и простые блюда катируются, если сделаны на совесть. Собственный стиль кулинарии обзываю "Хряпа" за спонтанность ингредиентов и извращенность, этакий постмодернизм в приготовлении пищи. К примеру: сегодня я готовил рис с овощами, звучит просто, так? Но вот рис сварен на бульоне из панцирей криветок, цедры мандарина, палок корицы, укропа и петрушки, обрезков лука, моркови, сельдерея, бадьяна, рыбного и соевого соусов, мяты, тмина и еще какой-то смеси специй, сделанной по тому же принципу. Обжарил на максимальном огне нарезанные соломкой морковь и стебель сельдерея на смеси чесночного и кокосового масла. В эту вакханалию кинул пару яиц и издевался над их структурой до готовности. Добавил в сковороду рис, перемешал и довел до вкуса каенским мексиканским перцем, соусом ворчестер и свежерубленной кинзой. Хряпа во всей красе, но можно обойтись и 3-4 ингредиентами, ориентируюсь по ситуации и настроению. Фотографировать не стал, ибо непрезентабильное месиво, но вкус огогонь, завтра чутка модернизирую да использую, как фарш для бао. А, хороший мотив подписаться?
Планирую занять свои руки и мысли красивой, но главное вкусной едой, и демонстрировать вам. Как завершать посты я еще не придумал, так что набросаю еще фудпоппорно.
Бай.