Найти в Дзене
Айдахо с чесночным соусом, фритюрная корочка без фритюра.
Еу! Картошечка, картофанчик, картоха, сладкозадая кайфокрахмалина, эх, обожаю. Углеводы углеводами, а жрать охота. Погнали! На 4 порции вам понадобится: Приготовление Моем картоху железной губкой, ну, если не вы любите хрустеть песком конечно. Выбирайте молодой картофель, а то придётся дополнительно чистить и злиться на себя за скупость. Режем половинки полумесяцами (как дольки мандарина) на 4-5 частей в зависимости от размера плода. Заливаем водой и даем постоять 15 минут, или сутки, или двое суток, таки долгоиграющая заготовка...
5 лет назад
Шаловливая свёкла: классическая хряпа.
Еу! Спустимся с высокой кухни до приземлённого и родного салата, ессессна с прокачкой от меня. Просто, понятно и шайтан как вкусно. Погнали! На 7-8 порций вам понадобится: Приготовление Прежде всего, чесночное масло. Я его так часто использую, что просто сделаю из этого поста хаб. Берём чищенный чеснок и подсолнечное масло и перемалываем блендером в кашу. Не стал заморачиваться и просто купил варёные корнеплоды. Если вы более ответственный гражданин, чем я, то вот вам простой способ: варите 30-40 минут и бросайте под проточную холодную воду на 5-7 минут, изи...
5 лет назад
Ультра Том ям: готовы к стилю?
Еу! Это. Просто. Услада. Тайская креветочно-кокосовая хряпа, мастодонт вкуса, хитрая жижа или мистер Том ям - мой любимый суп. А когда я воистину люблю блюдо, то могу долго с ним играть, то есть реально долго. В этот раз, даже с моими проф. навыками, веселился 4 или 5 часов, не считая отдельных заготовок, а общее количество ингридиентов клонится к 40. Напрашивается вопрос: "Кхм-кхм, зпп, для кого эта сложная и дорогая инструкция для призыва кулинарного демиурга?" - Без понятия, просто надеюсь, что хоть один психопат найдется...
5 лет назад
Салат из кускуса и помидоров.
Еу! Этот салат-стиль, минимум ингредиентов, максимум вкуса. Особо не котирую веганскую и диетическую кухни, но это вышка и всего 15 минут, пау! Спёр рецептуру с одного ресторана, в котором работал, кулинарный Прометей, ы. Погнали! Составляющие на 4 порции: Приготовление Оправдываем заявленные 15 минут. Запариваем кус-кус в кипятке 1/1, закрываем крышкой. Режем томаты кубиком 4-5 мм, лук и кинзу крошим настолько мелко, насколько позволит совесть...
5 лет назад
Перлотто с грибами на кокосовом молоке.
Еу! Давно не слышно и не видно, а вот нате потрясающую штуку! Без преувеличения лучшая модификация перловки из тех шо я пробовал, это как ризотто, только с другим главным героем. Грибы можно использовать любые, главное шоб любимые. Погнали! Составляющие трёх порций: Перловая крупа-200 гр. Грибы-200 гр. Лук-удивительно, но 200 гр. Кокосовое молоко-300 мл. Сливочное масло-40 гр. Специи по вкусу, те что рекомендую я - ниже. Приготовление Моем перловку, вау, интересно, боги крупы дадут мне сверхвозможностей...
5 лет назад
Фасоль как из банки в 2 шага.
Еу! Пост для любителей "я могу сделать лучше, чем продается в магазине". Релакс-это легко, экономно и главное вкусно. Погнали! Вам понадобится: Фасоль-200 гр. Томатная паста-200 гр. Сахар-5 гр. Соль-2 гр. Орегано-4 гр. (Идеально вписывается в компанию, но спокойно заменяется на любую другую специю...
5 лет назад
Кундюмы с тыквой или с горохом и грибами?
Вам понадобится Для теста: Для начинок: Для бульона: Приготовление Начинки Горох тщательно промываем 4-5 раз и замачиваем на сутки (можно и опустить этот момент, но варить придется гораздо дольше). Ставим литр воды на средний огонь, солим и забрасываем грибы и специи. Варим 15 минут. В это время очищенную тыкву режем мелким кубиком 5-6 мм. (Можно попроще: сварить и растолочь, но тогда много ее сладкого вкуса уйдет в воду, но я хочу сохранить блаженный сладкий вкус). Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут...
5 лет назад
Чайная хряпа: первая кровь.
Еу! Меньше эстетики-больше экстрима, авангардное фото здесь не просто так. Это новая рубрика с моим кулинарным подхобби, а именно изготовление авторских напитков.  Розмариновомускатный элексир Для него потребовалось: Хряпология действий Ставим примерно литр воды на средний огонь и сразу закладываем барбарис, анис, и чили. Выжимаем сок из апельсинов и лайма, кожуру кидаем в кастрюлю, фреш понадобится позже. Самое весёлое: нужно измельчить орехи. Можно тереть их на терке, но я предпочитаю крошить острым ножом, выходит куда экономней по времени...
5 лет назад
Крем-суп из запеченной тыквы.
Еу! Гладкий и деликатный бальзам на душу, согреет лучше любого пледа и поцелует в самое нутро. Делов не много, посуды грязной-тоже, главное иметь блендер под рукой. Погнали. Вам понадобится: Приготовление Тщательно отмываем (железной губкой проще всего) тыкву, головку чеснока прямо в шелухе и картофель. Режем тыкву пополам, выскребаем ложкой мембрану и семечки. Вообще нарезка овощей свободная, но чтобы их было легче чистить, я сделал вот так: Отправляем застеленный фольгой или пергаментом противень в разогретую до 180℃ духовку на 30-40 минут...
5 лет назад
Сырники: нежная хряпа.
Еу! Мамин поцелуй, каникулы у бабушки, воздушные сорванцы или национальный экстаз, их величество сырники! Быстро, просто, вкусно, но есть моментики. Главное выбрать правильный творог-не более 2,5% жирности, иначе в доме не хватит муки для поддержания их формы, Делаем нежно, погнали. На 2 порции вам понадобится: Приготовление Протираем творог через шинуа (мелкое сито), так масса получится очень мягкой и однородной...
5 лет назад
Паровой лосось под шапкой из салата с пророщенным машем.
ЕУ! Здоровое питание заказывали? Готовить легко, сочетание-пушка, но запаситесь терпением для проращивания. Для проращивания у меня есть специальная самодельная приблуда, но можно обойтись и любой другой тарой...
5 лет назад
Mac & Cheese: сырное эльдорадо.
Еу! Сыр с макаронами-классика американской кухни. Да, жир, да, углеводы, но это идеальная комбинация, которая не оставит равнодушным никого. Время приготовления 1 час или 20 минут, если делать с заготовленными тестовыми плохишами. На 3 порции вам понадобится. Для макарон: Для соуса: Макароны Коль вы лентяи, берите готовые макаронные изделия и... употребляйте их с кетчупом, я вам тут стиль показываю вообще-то! Если впадлу, то ничего страшного, пользуйте магазинный стаф и проспускайте этот пункт...
5 лет назад