Приветствую вас, друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из шампиньонов, которая хороша для любого случая — и чтобы разнообразить ежедневное меню, и на праздничный стол, и к шашлыку. Готовятся быстро — спустя несколько часов можно смело подавать к столу!
Как готовлю:
В небольшую кастрюлю наливаю воду и довожу её до кипения. Затем добавляю в наш будущий маринад лавровый лист, перец горошком и чеснок (целыми зубчиками).
Через несколько минут добавляю в кастрюлю соль и сахар. Периодически помешиваю содержимое кастрюли, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
Спустя ещё несколько минут добавляю в кастрюлю уксус и растительное масло.
Пока готовится маринад, хорошенько промываю грибы. Пользуюсь щёточкой, поскольку важно, чтобы на них не осталось земли и прочих загрязнений.
Чистые грибы перекладываю в маринад и провариваю в нём около 5-6 минут.
Даю грибочкам остыть, а затем перекладываю в банку. Рассолом служит та же жидкость, в которой они проваривались — ею и заливаю содержимое банки.
Убираю закуску в холодильник на 5-6 часов. После этого времени грибы готовы к подаче!
На мой личный вкус — чем дольше грибочки находятся в маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому чаще всего такую закуску я готовлю вечером и убираю грибы в холодильник на всю ночь. Так они получаются гораздо более вкусными. Хотя если держать их в маринаде больше чем 5-6 часов времени нет, то и этого вполне достаточно!
Перед подачей добавляю немного зелени.
Такая закуска отлично смотрится и с любым гарниром, и сама по себе, и к мясу. Одним словом, универсальная!
Для приготовления использую:
- шампиньоны свежие - 500 гр.;
- вода - 600 мл.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- перец чёрный горошком - 6 шт;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло растительное - 50-60 мл.
Вам также могут понравиться эти рецепты закусок быстрого приготовления:
- Быстрые маринованные кабачки - не отличишь от огурцов. Один из моих любимых рецептов быстрых закусок
- Быстрые маринованные кабачки - очень часто делаю такую закуску сейчас, берём её на пикник