Легкое в приготовлении и по калориям!
На 100 г: 153 ккал
БЖУ: 5/5/20
Коржи:
2 белка
10 г какао
Крем:
200 г молока
2 желтка
10 г кукурузного крахмала
40 г сиропа агавы или меда
1/3 чл агара
50 г черной смородины
1. Белок взбить до пиков. Добавить какао и еще раз немного взбить, чтобы белок перемешался с какао. Выложить в квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать на 180С - 10 минут.
2. Приготовить крем. Для крема смешать желток с небольшим количеством молока, крахмалом и агаром. Добавить оставшееся молоко и сироп агавы (или мед), проварить до загустения, постоянно мешая.
3 Выложить крем поверх коржа, сверху посыпать смородиной и убрать в холодильник до застывания.