Найти в Дзене
Семейный кулинар

Булочки

Булочки. Расскажу о булочках. Опишу ниже пару булочек. Дам советы, рекомендации и расскажу о них. Булочки все кушают и любят. Всегда любил булочки. Вкусные сладкие, но больше всего сладкие. То есть можно наесться, также и кушать, как десерт с чаем.

1. Сдоба "Лакомка".

Вообще, эта булочка называется по другому не в России, но у нас называется сдобой. Не русское блюдо. Готовили первые австрийцы. Раньше булочка была не у каждого на столе, потому что те, кто пёк булки, так скажем передавали из поколения в поколение приготовление. Развитие "сильно шагнуло", поэтому можно рассказать вам, как готовить.

Начнём: сначала делаем начинку. Берём мак, сахар, воду, варим и не забываем мешать, иначе прилипнет к кострюле и сложно отмывать. В холод.

Пока остывает начинка, делаем тесто: берём муку, соль, сахар, дрожжи, яйца, маргарин, ванилин, воду, перемешиваем. Рекомендую, сначала помешать сахар, соль, дрожжи, муку, а потом добавлять воду, и уже потом маргарин. Оставляем бродить.

Делаем форму: Раскатываем в прямоугольник тесто и накладываем начинку. Скручиваем рулетом и режем вдоль, скручиваем. Должна получиться, так скажем "косичка". В печь.

Если всё сделать правильно, булочка будет солёная в меру и ярко-коричневого цвета.

2. Булочка "Тыквита".

-2

Вообще, историй про эту булочку много. Расскажу про неё немного. Есть книга "Москва и москвичи". В ней написано про эту булочку, происхождение и когда её начали делать. Напишу вкрадце: Генерал-губернатор Москвы откусил кусочек булки, которую ему сделали и нашел в ней таракана, пригласил повара и тот сказал ему, что это тыквенная семечка. Так стали добавлять в булочку тыквенную семечку.

Начнём: берём муку, маргарин, соль, дрожжи, сахар, воду, семечки тыквы, сыр и перемешиваем. Опять же, рекомендую сначала помешать соль, сахар, муку, дрожжи, потом добавлять остальное. Также, советую сыр и семечки добавлять в конце. Оставляем тесто отдыхать.

Пока тесто отдыхает делаем смазку: берём яйца, соль и перемешиваем. Рекомендую сначала помешать яйца, потом добавить соль, так будет проще мешать.

Форма не сложная, просто сделать круг объёмный.

Также, рекомендую посыпать булочку сыром с семечками. В печь.

Если делать правильно, булочка не должна быть расплывчатой и будет золотая или светло-коричневая.

Думаю, булочки лёгкие, ничего сложного. Специально подобрал полегче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются