Не секрет, что на такой праздник наши бабушки готовили пасхальные куличи и всегда старались, чтобы свой оказался пышнее и вкуснее, чем у других. В канун этого праздника, повсюду слышался смех, играла музыка, люди пробовали друг у друга пироги и веселились. Теперь хочу поделиться с вами великим знанием, о способе его приготовления.
Потребуется:
- - 1 литр молока;
- - 0.7 килограмма сахара;
- - 8 яиц
- - 2 килограмма муки, лучше высшего сорта;
- - 1 пачка маргарина;
- - изюм;
- - разрыхлитель теста;
- - дрожжи;
- - ванилин.
Рецепт изготовления:
Первым делом, это надо взбить яйца до белой пены. Во вторых растопим наш маргарин в небольшой емкости. Поставим опару: для этого в сахар добавляем теплое молоко и дрожжи. При перемешивании опары, добавим разрыхлитель, растопленный маргарин, зальем взбитые яйца, а потом тщательно всё перемешаем. Позже, небольшими порциями, добавляем постепенно муку, не забывая хорошо помешивать.
Замешиваем тесто, впуская в него воздух, подкидываем его любя около 30 - 40 минут, главное в этом деле не переусердствовать. Добавляем изюм, ванилин. Ставим тесто расти, как подрастет — притронуться пальцами, еще раз подрастет, и затем раскладываем в подогретые, промасленные формы. Ставим противень с готовыми формами в духовой шкаф. Готовить аккуратно при температуре 160 - 180 градусов, около 60 минут.
Кушайте на здоровье и приятного вам всем аппетита.
Буду очень благодарен за ваш лайк и подписку на мой канал.