Найти в Дзене
Кулинар Но

Пасхальный кулич от моей бабушки

Не секрет, что на такой праздник наши бабушки готовили пасхальные куличи и всегда старались, чтобы свой оказался пышнее и вкуснее, чем у других. В канун этого праздника, повсюду слышался смех, играла музыка, люди пробовали друг у друга пироги и веселились. Теперь хочу поделиться с вами великим знанием, о способе его приготовления.

Потребуется:

  • - 1 литр молока;
  • - 0.7 килограмма сахара;
  • - 8 яиц
  • - 2 килограмма муки, лучше высшего сорта;
  • - 1 пачка маргарина;
  • - изюм;
  • - разрыхлитель теста;
  • - дрожжи;
  • - ванилин.
-2

Рецепт изготовления:

Первым делом, это надо взбить яйца до белой пены. Во вторых растопим наш маргарин в небольшой емкости. Поставим опару: для этого в сахар добавляем теплое молоко и дрожжи. При перемешивании опары, добавим разрыхлитель, растопленный маргарин, зальем взбитые яйца, а потом тщательно всё перемешаем. Позже, небольшими порциями, добавляем постепенно муку, не забывая хорошо помешивать.
-3
Замешиваем тесто, впуская в него воздух, подкидываем его любя около 30 - 40 минут, главное в этом деле не переусердствовать. Добавляем изюм, ванилин. Ставим тесто расти, как подрастет — притронуться пальцами, еще раз подрастет, и затем раскладываем в подогретые, промасленные формы. Ставим противень с готовыми формами в духовой шкаф. Готовить аккуратно при температуре 160 - 180 градусов, около 60 минут.

Кушайте на здоровье и приятного вам всем аппетита.

Буду очень благодарен за ваш лайк и подписку на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются