Ух разговеется кто-то: Накормишка же выступает за более традиционные ценности. Поэтому, во-первых, мы будем печь кулич. Во-вторых, опару будем делать на топленом молоке. Ммм, запах детства. В третьих, в тесто замешаем изюм. Кулич на топленом молоке получается невероятно воздушным и ароматным. Состав: пшеничная мука — 500 г; топленое молоко — 250 мл; прессованные дрожжи — 25 г; сливочное масло — 100 г; яйца — 2 шт. + 1 желток; сахар — 150 г; ванильный сахар — 1 ст. л.; соль — 1 щепотка; изюм — 100 г; глазурь и сахарная посыпка — для украшения. Продуктовая корзина рассчитана на два кулича по 500 г. Приготовление: 1. Разведите дрожжи в теплом (30 градусов) молоке. Добавьте ванильный сахар и 2 ст. л. муки (предварительно просеянной). Перемешайте. Укройте полотенцем. Оставьте на 20 минут в теплом месте. 2. Опара поднимется в 2-3 раза. 3. В отдельную миску вбейте 2 яйца и добавьте ещё 1 желток. 4. Миксером взбейте яйца. И постепенно вводите сахар и растопленное на водяной бане сливочное
Пасхальный кулич на топленом молоке: пышный, в меру сладкий
18 апреля 202018 апр 2020
33
1 мин