Вариантов плова есть великое множество, для некоторых нужно искать редкие ингредиенты, а некоторые наоборот напоминают рис с мясом. Мы подготовили для вас оптимальный рецепт, в котором соблюдены важные правила приготовления, но при этом нет совсем редких ингредиентов. Вкусно получается невероятно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч.
Приготовление
1) Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть.
2) В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.
3) Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе.
4) Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока.
5) Довести блюдо до кипения и убрать чеснок.
6) Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут.
7) Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут.
8) Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.
Ингредиенты (2 порции)
- Вода — 500 мл
- Вода холодная — по вкусу
- Зира сушеная — 1 ч.л. (или кумин)
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мякоть баранины — 400 г
- Рис сорта "Девзира" — 400 г
- Соль — по вкусу
- Чеснока головки — 2 шт.
Смотрите также
Баранина, тушеная с сухофруктами