Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Узбекский плов

Вариантов плова есть великое множество, для некоторых нужно искать редкие ингредиенты, а некоторые наоборот напоминают рис с мясом. Мы подготовили для вас оптимальный рецепт, в котором соблюдены важные правила приготовления, но при этом нет совсем редких ингредиентов. Вкусно получается невероятно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч.

Приготовление

1) Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть.

2) В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.

-2

3) Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе.

-3

4) Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока.

-4

5) Довести блюдо до кипения и убрать чеснок.

-5

6) Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут.

-6

7) Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут.

-7

8) Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.

-8

Ингредиенты (2 порции)

  • Вода — 500 мл 
  • Вода холодная —  по вкусу 
  • Зира сушеная — 1 ч.л. (или кумин)
  • Лук — 1 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мякоть баранины — 400 г 
  • Рис сорта "Девзира" — 400 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснока головки — 2 шт. 

Смотрите также

Баранина, тушеная с сухофруктами

Густой гуляш из говядины с подливой

Курица карри с рисом и зелёным горошком

Плов
352,3 тыс интересуются