Найти тему
Рецепты Кулинарии

Готовим весеннее блюдо суп из щавеля.

Наступило время для весеннего рациона. Надоели уже красные борщи,

гороховые супы и рагу, ломаете голову что приготовить

на обед - сделайте простой, полезный и вкусный борщ из щавеля.

Приготовление.

1.Мясо с косточкой, желательно корейка,

-2

помыть и уложить в глубокую кастрюлю. Наливаем холодной воды так, чтобы слегка покрыло мясо, и ставим на средний огонь. Как закипит ждем минуту и сливаем бульон в раковину.

Так стараемся освободиться от ненужных нам лекарств и других примесей в продукте.

2.Снова заливаем холодной или горячей водой до верху, это уже на ваше усмотрение.

В процессе варки вода испарится, но учтите, воде надо кипеть и оставляем для этого место.

3.Делаем средний огонь, прикрываем крышкой и как закипит варим 30 -40 минут, а лучше 1 час,

снимая вначале образовавшуюся пенку с бульона. Молодое мясо готовится быстро.

4.Пока кипит вырезка готовим щавель: перебираем, моем,

-3

даем стечь воде и режем соломкой. Пусть ждет своего часа!

5.Моем, чистим и режем тоненько соломкой морковь или натираем на терке.

Я предпочитаю резать руками. Мне так вкуснее.

6.Зелень укропа и петрушки моем и то же режем мелко. Картофель моем, чистим и режем на 4, можно и больше, части и кладем в кастрюлю вариться.

7.Теперь есть варианта. Какой вам выбрать выбирайте сами.

Надо взять репчатый лук, почистить, помыть и мелко нашинковать.

Смазать сковороду сливочным маслом и обжарить до золотистости.

Теперь к нему добавить морковку и обжарить иногда помешивая.

-4

8.Либо очистить лук и целиком кинуть в кастрюлю и варить вместе с мясом.

Морковь обжарить и добавить в конце варки. Перед тем как забросить

щавель лук вытащить, возможно не все любят вареный.

9.После 40 минут варки забрасываем щавель и варим 5 минут.

Растертое яйцо тонкой струйкой заливаем в посуду с кипящим мясом

хорошо перемешиваем. Кто то любит класть уже сваренные и разрезанные пополам

или мелко нарезанные в готовый борщ. Это опять на любителя.

Затем кладем зажарку, лавровый лист, солим и варим еще 2-3 минуты.

10. Теперь можно проверить на достаточность солим и если требуется

добавить. Забрасываем зелень, даем прокипеть еще 1 минуту и снимаем с огня.

Вот и весь рецепт. Борщ готов. Подавать лучше со сметаной.

-5

Потребуется: 0,5 кг корейки; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 2 яйца; 2-3 шт. картофеля; 1 пучок щавеля; 50 г сливочного или растительного масла для обжарки; 2-2,5 литра воды; 2-3 листика лаврового листа; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Мясо можно выложить из кастрюли когда оно будет готово и поделить на порции, и класть кусочки в тарелку. Дальше поступаем с п.9.
Кстати, лаврушку можно не класть или положить в начале
варки мяса и потом вытащить вместе с луком.

Подписываемся и спасибо за просмотр. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются