Нут — 1 ст., соевый соус — 15 мл, кориандр молотый — 15 мл, паприка сладкая — 15 г, крахмал кукурузный (картофельный) — 20 г, специи- по вкусу, масло растительное (для жарки) — 1,5 ст.
Нут нужно замочить в воде на ночь. После этого промойте его до прозрачности воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите нут в миску. Добавьте специи и соус соевый, все перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он покрыл нут.
Разогрейте масло, выложите нут и обжаривайте его 7-10 мин. Делайте это осторожно, не склоняйтесь низко над фритюром, потому что эти бобы могут «стрелять».
Выложите на блюдо, застеленное несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец.