Найти тему
полина карпенко

Домашнее печенье с творогом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 7 ст. ложек кунжута.

Как приготовить тесто

Печенье творожное. Название говорит само за себя. Главный ингредиент — творог. Он должен быть свежим и качественным. Обязательно сухим.

Если в твороге много влаги, его необходимо отжать. Сделать это можно классическим способом. Завернуть в несколько слоев марли и подвесить над кастрюлей. Сыворотка стечет. Творог станет сухим.
Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Нужная консистенция, когда его можно нарезать ножом. Если масло слишком мягкое -  на 10 минут убираем в морозильную камеру холодильника. Если колется, но не режется — некоторое время при комнатной температуре подержим на столе.

Сухой творог тщательно разомнем  вилкой. К нему добавим немного ванилина.

-2

Сливочное масло нарезаем кубиками.  Затем смешиваем с творогом.

-3

Аккуратно перемешаем вилкой.

-4

В муку добавим разрыхлитель теста. Всё просеиваем.

-5
Главная цель просеивания — обогатить муку кислородом. Тогда выпечка получится пышной.  За одно уберем комки и мусор, если они есть.

Недавно я приобрела силиконовый коврик. На нем очень удобно замешивать тесто и стряпать. Поэтому муку я выкладываю горкой не в миску, а прямо на него.

-6
Сверху высыпаю перемешанный с маслом творог.  Аккуратно, но быстро смешиваю все ингредиенты. Делать это удобно руками.
Сверху высыпаю перемешанный с маслом творог.  Аккуратно, но быстро смешиваю все ингредиенты. Делать это удобно руками.

Сначала кажется, что соединить все эти крошки невозможно. Однако это не так. Немного усилий -  все крошки соединятся в камок.

-8

Хорошо промешиваем тесто. Кладем в контейнер или оборачиваем пищевой плёнкой. На 1 час убираем в холодильник.

-9

Как приготовить посыпку для печенья

Пока тесто дозревает, время не теряем. На разогретую сковороду выкладываем семена кунжута. Подсушиваем до золотистого цвета. Не стоит сковороду сильно раскаливать. В противном случае кунжут мгновенно превратиться в угольки. Я в этом однажды убедилась на собственном опыте. Теперь подсушиваю на слабом огне. Долго, но надёжно.

-10

Затем перекладываем кунжут в тарелку. К ниму добавляем сахар. Пропорция 1:1. Перемешиваем.

-11
Соотношение кунжута и сахара можно изменить в соответствии с собственным вкусом. Хотите, чтобы печенье было более сладким? Увеличьте долю сахара. Нравится кунжут? Увеличьте его количество.

Творожное печенье — простой рецепт

Противень застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника. Делим на несколько частей.

-12

Берём кусочек теста. Раскатываем до 0,8 — 1 см высотой. Формочками вырезаем заготовки.

-13
Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом. Он прекрасно справится с поставленной задачей.

Каждую печенюшку обваляем в смеси кунжута и сахара. Выкладываем на противень.

-14
Еда
6,93 млн интересуются