Сытно.Быстро.Низкокалорийно. Абсолютно ППшно.
Очень люблю использовать лаваш, как замену слоеному тесту.
Во-первых в нем мало калорий.
Во-вторых в составе,в отличии от покупного теста, нет жутко вредного маргарина, самого дешевого сливочного масла или,что еще хуже -растительного масла, которое как известно, содержит в себе транс-жиры,которые при постоянном употреблении, приводит в большинстве случаев к онкологии.
В-третьих , Вы действительно не будете разочарованы, попробовав например торт "Наполеон" ,который будет состоять из листов лаваша.
А пока, быстренько состряпаем рулет с творожной начинкой!
Нам понадобится:
.
🌿5 минут свободного времени.
.
🌿 Яйцо - 1шт
🌿 Лаваш армянский - 100гр
🌿 Творог брикет - 150гр
🌿 Творог мягкий - 50гр (можно без него)
🌿 Подсластитель
🌿 Изюм
🌿 Ванилин
🌿 Кунжут для обсыпки
.
📍 Смешиваем творог, яичный БЕЛОК, изюм, подсластитель, ванилин.
📍Расстелаем лаваш ,выкладываем тонким слоем начинку ,скручиваем в рулет ( не сильно туго,чтобы лаваш не лопнул ).
📍 Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
📍 Ставим на 180 ° , на 15 -20 мин.
.
* В начинку можно добавить 1ст.л кукурузного крахмала, тогда начинка будет более плотная.
*Или картофельного , но в 2 раза меньше.
КБЖУ на 100гр : 140/ 12/ 2/ 18.