Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня делюсь рецептом приготовления куриного филе под сырной шапкой в духовке. На самом деле, мясо можно брать любое, свинина, говядина тоже подойдут, только времени на приготовление потребуется чуть больше. У меня сегодня филе с куриных бедрышек.
Итак, для приготовления нам понадобится:
-куриное филе,
-1 крупный шампиньон(подойдут и другие грибы),
-1/2 небольшой луковицы,
-сыр твердый,
-чеснок(по вкусу),
-зелень,
-горчица,
-сливки,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-специи(у меня черный и белый перец, паприка).
Куриное филе слегка отбиваем, присаливаем и приправляем специями, делаем легкий массаж)
Филе выкладываем на противень, у меня стекляная форма, я ничем не смазываю , если готовлю на обычном противене, то выкладываю мясо на фольгу.
В отдельной таре смешиваем майонез, 1/2 чайной ложки горчицы, 50 мл сливок. Сюда же добаляем чеснок через пресс, нарезаные лук и грибы. Сыр натираем, половину добавляем к смеси, остальным посыпем филе. Все ингридиенты в миске перемешать и щедро выложить на филе. На каждый кусочек сверху я положила по ломтику гриба и посыпала сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут. В зависимости от духовки времени может потребоваться больше или меньше.
И вуаля, сочные, нежные, вкусные отбивные под сырно-грибной шапкой готовы.
Надеюсь и вам рецепт придётся по вкусу! Благодарю за ваши советы и комментарии!
До скорой вкусной встречи!