Найти в Дзене
Пришлось по вкусу!

Куриное филе под сырной шапкой с грибами! Невероятно вкусно!!!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня делюсь рецептом приготовления куриного филе под сырной шапкой в духовке. На самом деле, мясо можно брать любое, свинина, говядина тоже подойдут, только времени на приготовление потребуется чуть больше. У меня сегодня филе с куриных бедрышек.

Итак, для приготовления нам понадобится:

-куриное филе,

-1 крупный шампиньон(подойдут и другие грибы),

-1/2 небольшой луковицы,

-сыр твердый,

-чеснок(по вкусу),

-зелень,

-горчица,

-сливки,

-1 ст. ложка майонеза,

-соль,

-специи(у меня черный и белый перец, паприка).

Ингридиенты
Ингридиенты

Куриное филе слегка отбиваем, присаливаем и приправляем специями, делаем легкий массаж)

Маринуется 10 минут
Маринуется 10 минут

Филе выкладываем на противень, у меня стекляная форма, я ничем не смазываю , если готовлю на обычном противене, то выкладываю мясо на фольгу.

В отдельной таре смешиваем майонез, 1/2 чайной ложки горчицы, 50 мл сливок. Сюда же добаляем чеснок через пресс, нарезаные лук и грибы. Сыр натираем, половину добавляем к смеси, остальным посыпем филе. Все ингридиенты в миске перемешать и щедро выложить на филе. На каждый кусочек сверху я положила по ломтику гриба и посыпала сыром.

-3

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут. В зависимости от духовки времени может потребоваться больше или меньше.

И вуаля, сочные, нежные, вкусные отбивные под сырно-грибной шапкой готовы.

К столу
К столу

Надеюсь и вам рецепт придётся по вкусу! Благодарю за ваши советы и комментарии!

До скорой вкусной встречи!

Еда
6,93 млн интересуются