Найти тему
Как засолить икру леща? А стоит ли вообще это делать...
Здравствуйте, уважаемые читатели! На днях угостили огромным лещом, в котором было аж 300 грамм икры, жарить не хотелось, решила засолить) Для приготовления нам понадобятся: -икра леща, -соль, -подсолнечное масло. Икру необходимо промыть, отделить от ястыка, я это сделала просто вилкой. Далее в икру всыпать 1 столовую ложку соли(на 300 г.), перемешивать до появления пенки. Затем влить столовую ложку подсолнечного масла. Ещё раз перемешать, разложить по баночкам, где будет храниться, отправить в холодильник как минимум на 5 часов...
2169 читали · 4 года назад
Путассу с овощами! Это что-то!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь одним из любимых спобосов приготовления рыбы. Чаще всего использую путассу или минтай, но, в принципе, подойдёт любая. Сегодня будет бюджетная путассу...
4 года назад
Крейзи кейк или сумашедший пирог, ну или просто вкусняшка к чаю!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно наткнулась на рецепт кекса под странным названием "сумашедший". Ну, не знаю, что в нем сумашедшего... На мой взгляд и вкус, очень даже простой в приготовлении и вкусный десерт, который можно исользовать в качестве коржей для тортика, но и без крема вкус замечательный! Для приготовления нам понадобятся: -пшеничная мука 1,5 стакана, -1 стакан сахара, -5 столовых ложек какао порошка, -1 стакан воды( можно молока), -6 столовых ложек растительного масла, -щепотка соли, -1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком...
4 года назад
Оливье! Салат на все времена! Несколько способов разнообразить привычный вкус...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Любите ли вы оливье? В нашей семье его просто обожают, этот салат уже давно перестал быть праздничным, готовим и в повседневной жизни) Для приготовления нам понадобятся: -зеленый консервированый горошек, -картофель, -морковь, -колбаса, -куриные яйца, -зеленый или репчатый лук, -соленые огурцы, -майонез для заправки. Все ингредиенты берем приблизительно в равных пропорциях, но вообще это дело вкуса. Морковь, яйца и картофель отварить, затем остудить и почистить...
4 года назад
Рулет из лаваша с красной рыбой! Очень просто и очень вкусно!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Из лаваша можно приготовить огромное количество закусок на скорую руку. Сегодня приготовим рулет с красной рыбой и зеленью. Очень просто готовить, моя трехлетняя дочь обожает его делать, справляется на отлично. Могу смело сказать, что сможет даже ребёнок) Для приготовления нам понадобятся: -лаваш, -малосольная красная рыба, -плавленый сливочный сыр, -огурец, -зелень(укроп, петрушка). Лаваш смазываем по всему периметру сыром, удобнее делать это ложкой. Посыпаем нарезанной зеленью...
4 года назад
Вкусная и ароматная гречка с мясом! Просто объедение...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня приготовим гречневую кашу с мясом, кто-то называет её гречка по- купечески. Но тот рецепт немного иной. Для приготовления нам понадобятся: -мясо(у меня свинина), -гречка, -репчатый лук, -морковь, -растительное масло, -соль, -приправа для мяса, -сушеный чеснок. По поводу количества ингридиентов, это дело вкуса, кому-то нравится больше гречки, кому-то больше мяса. У меня сегодня 300 г. свинины, большой стакан крупы, 2 маленьких луковицы и примерно 1 средняя морковь, просто я беру уже натертую и замороженую...
4 года назад
Как надолго сохранить зелень! Безотходное производство! Рекомендую!!!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Так как мой канал называется "Пришлось по вкусу", возьму на себя смелость делиться не только рецептами, но и некоторыми домашними хитростями, которые облегчают жизнь хозяйкам. Сегодня расскажу, как храню свежую зелень, чтобы продлить ей жизнь как можно дольше. Можно конечно и заморозить, но есть и другой способ. Лук и петрушку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Листочки обрываем с толстого стебелька, складываем в чистую сухую стеклянную банку и отправляем в холодильник...
4 года назад
Горбуша, как семга. Рецепт засолки горбуши. Идеально!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь любимым рецептом засолки горбуши, пробовала разными способами, но этот фаворит. Для приготовления нам понадобятся: -горбуша, -вода 1 литр, -5 столовых ложек соли, -подсолнечное масло. Горбушу необходимо разделать на филе, порезать на кусочки 1-1,5 сантиметра. В 1 литре воды растворить 5 столовых ложек соли, затем опустить в раствор кусочки горбуши на 8(!!!) минут, если оставить даже на пару минут больше вкус солонее, потому 8 оптимально...
4 года назад
Селедка в кляре! Результат удивил...
Здравствуйте, уважаемые читатели! В этом году меня потянуло на эксперименты с селедкой, до этого ели её только в соленом виде. Недавно попробовала запечь в духовке (рецепт есть на канале), результат порадовал. Решила попробовать пожарить в кляре, вкусно вышло, самое интересное, что не было специфического запаха на всю кухню. Следующий эксперимент будет - котлеты из сельди, интересно, что выйдет) А что цена свежемороженой селедки ниже чем минтая. Вернемся к рецепту... Для приготовления нам понадобятся: -селедка, -куриные яйца, -мука, -соль, -растительное масло...
108 читали · 4 года назад
Цветная капуста с куриной грудкой. В духовке получается изумительно!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие не любят цветную капусту, но приготовленную по этому рецепту даже дети едят с удовольствием. Капусту, как и другие сезонные овощи я всегда замораживаю в прок, таким образом существенно экономлю, а блюда в зимне-весенний период всегда витаминные и разнообразные. Если интересно, какие овощи и как морожу, обязательно поделюсь, но и от вас жду каких-нибудь советов. Вернемся к рецепту. Для приготовления нам понадобятся: -цветная капуста, -филе куриной грудки,...
101 читали · 4 года назад
Куриное филе под сырной шапкой с грибами! Невероятно вкусно!!!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня делюсь рецептом приготовления куриного филе под сырной шапкой в духовке. На самом деле, мясо можно брать любое, свинина, говядина тоже подойдут, только времени на приготовление потребуется чуть больше. У меня сегодня филе с куриных бедрышек. Итак, для приготовления нам понадобится: -куриное филе, -1 крупный шампиньон(подойдут и другие грибы), -1/2 небольшой луковицы, -сыр твердый, -чеснок(по вкусу), -зелень, -горчица, -сливки, -1 ст. ложка майонеза, -соль, -специи(у меня черный и белый перец, паприка)...
463 читали · 4 года назад
Оладья с яйцом и зелёным луком или просто ленивые пирожки. Вкуснотища без лепки👍
Здравствуйте, уважаемые читатели! Любителям пирожков с яйцом и луком посвящается. Упрощенный вариант. Приготовила однажды, с тех пор готовлю только так. Для приготовления нам понадобятся: -250 г. муки, -1 стакан кефира, -4 вареных куриных яйца, -1 сырое куриное яйцо, -1 столовая ложка сахара, -пучок зелёного лука, -чайная ложка соды без горки, -соль, -черный молотый перец, -растительное масло. Соду всыпаем в кефир, отставляем. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и черным перцем(по вкусу), к нему вливаем кефир, просеиваем муку и постепенно вводим к яично-кефирной смеси...
4 года назад