Найти тему
Макар Сидорович

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- мука 2 стакана

- яйцо 1 шт

- масло сливочное 50 г

- сметана 3 ст.л.

- сахар 80 г

- сода ½ ч.л.

- соль щепотка

Начинка:

- апельсин 1 шт.

- сахар 160 г

- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз

-2

-3

-4

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️

Еда
6,93 млн интересуются