Найти тему
Статьи
Вкусную выпечку, любимую не только детьми, можно приготовить за считанные минуты.
Ингридиенты: Приготовление: Готовить "язычки" с сахаром я буду из готового бездрожжевого теста. Но можно тесто приготовить дома самостоятельно, можно взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто нужно извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, можно взять и обычный. Когда тесто разморозится выключить разогреваться до 200 градусов духовку...
4 года назад
Готовится это вкусное домашнее печенье из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное 1 штука Сливочное масло 100 грамм Молоко 100 мл Сахар 150 грамм Пшеничная мука 400 грамм Разрыхлитель 5 грамм Соль пол чайной ложки Для смазки: Сметана 1 столовая ложка Яйцо куриное 1 штука Приготовление: Масло (маргарин), яйца и молоко за 1-2 часа до приготовления достаньте из холода. Масло должно стать мягким, а молоко и яйца - комнатной температуры для получения удачного теста. Одно яйцо разделите на желток и белок. (Желток пригодится для смазки) Целое яйцо и один белок взбейте с сахаром в глубокой миске, в которой удобно замешивать тесто...
4 года назад
Должно быть в копилке каждой хозяйки;) пышные оладьи на кефире
-1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки; Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем...
4 года назад
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Ингредиенты: ᅠ 1. 9 столовых ложек растительного масла без запаха 2. пол стакана сахара 3. стакан муки 4. 3 яйца 5. яблоки 6-8 штук среднего размера 6. 1 чайная ложка соды гашеной уксусом ᅠ Приготовление : ᅠ Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар Затем добавить гашеную соду, раст. масло, муку. Снова взбиваем миксером до однородности...
4 года назад
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Для теста: -1 яйцо; -2 ст. л. сахара; -1/2 пакетика ванильного сахара; -1/4 ч. л. соли; -250 мл молока; -500-550 г муки; -1 ст. л. сухих дрожжей; -80 г сливочного масла. Для начинки: -500 г творога; -2-3 ст. л. сахара; -1 яйцо; -1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: -1 яйцо; -1 ст. л. молока. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками...
4 года назад
Очень быстро исчезают со стола! Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты: Тесто: Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл. Мука - 500 мл. Масло сливочное - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Ванилин - 1,5 ч.л Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Из этого количества получается больше 40 пончиков. Приготовление: Молоко с водой смешать и немного нагреть. Высыпать сахар, дрожжи. Перемешать и дать настояться 15 минут. Добавляем яйца. Растапливаем и добавляем сливочное масло. Соль. Ванилин. Все тщательно размешиваем венчиком. Добавляем муку небольшими порциями, при этом хорошо размешивая консистенцию...
4 года назад
5 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут. (Часть 2).
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым...
4 года назад
5 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут. (Часть 1)
1. Маффин в чашке Ингредиенты: 3 ст. л. муки 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. какао-порошка 2,5 ст. л. сахара 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 2 ст. л. молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. ванилина Приготовление: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд...
138 читали · 4 года назад
Бюджетный вариант основы для вкусного пирога.
Ингредиенты: Мука 250 грамм Сахарная пудра 50 грамм Маргарин 150 грамм Вода 20 мл Соль 1 грамм Приготовление: Для приготовления теста достаньте маргарин из холодильника и нарежьте его на кусочки.Дайте ему полежать в теплом месте, чтобы он стал мягкий. Добавьте к мягкому маргарину щепотку соли и сахарную пудру. Лучше всего использовать именно пудру, а не сахар, так как она быстрее растворится в тесте и не будут чувствоваться крупинки сахара. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку...
4 года назад
Простая и вкусная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 рулон Плавленый сыр 100 грамм Куриные яйца 2 штуки Крабовые палочки 100 грамм Майонез 3 столовых ложки Огурцы 50 грамм Петрушка 10 грамм Соль, перец Приготовление: Крабовые палочки, если они хранились в морозильной камере, вынимаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. А вот плавленый сырок. наоборот, лучше убрать в морозилку на некоторое время (около 20 минут), чтобы его было легче натереть на терке. Крабовые палочки натираем на средней терке. Охлажденный плавленый сырок также натираем на средней терке...
4 года назад
Супер вкусный и мега полезный напиток! Обязательно попробуй!
🍯 Мёд 1 столовая ложка Приготовление: 1. Вымойте клубнику, удалите листочки и плодоножки. 2. Банан очистите и порежьте. 3. Измельчите клубнику и банан в блендере до пюреобразного состояния. 4. Налейте в полученную фруктовую массу молоко, добавьте мед, взбивайте блендером в течение 3-4 минут...
4 года назад
Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты: 3 яйца Сахар 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Разрыхлитель 1 чайная ложка Абрикосовое варенье Сахарная пудра Приготовление: 1. Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы. 2. Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния. 3. Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать. 4. Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности. 5. Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто...
4 года назад
Видео