Найти тему
В гости к бабушке Европе

«Что мне ответят в «Скорой», когда я скажу, что объелся фуа-гра?»: коллега не выдержал деликатесного удара

Ранее я несколько раз упоминала о своём коллеге, который категорически не любит путешествовать. Такой вот парадоксальный персонаж: во всех отношениях прекрасный интеллигентный молодой мужчина, журналист-международник, культурный и образованный... но уговорить его куда-то поехать практически невозможно! Даже в пресс-тур в рамках профессиональной деятельности. Даже бесплатно. Ну, один раз всё-таки уговорили нашего Дениску и отправили его во Францию. В пресс-тур, посвященный производству и последующей реализации фуа-гра.

Как впоследствии рассказывал Денис, пресс-тур длился 7 дней, и каждый день минимум по два раза журналистам подавали утиную печень: в изысканных ресторанах и в кафетериях при фабриках, в Париже и в живущих за счёт сельского хозяйства деревнях, холодную и обжаренную, с вареньем из инжира и с шоколадной пастой (последнее для меня было гастрономическим откровением, но оказалось, что во Франции так едят!). Поскольку программа пресс-тура была составлена очень плотно, шансов улизнуть куда-нибудь и пообедать по собственной программе, без деликатеса, было практически невозможно. В общем, как признался Денис, вкусно, но очень уж много...

Деликатес из утиной печени во Франции действительно подают со сладкими джемами. И он очень жирный!
Деликатес из утиной печени во Франции действительно подают со сладкими джемами. И он очень жирный!

Однако до возвращения домой Дениска мужественно дотерпел. А вот дома собственная печёнка взбунтовалась: видать, не вынесла конкуренции с утиной и объявила забастовку! Прилетел парень ночным рейсом, а рано утром проснулся с сильной болью в животе -- то ли панкреатит разыгрался, то ли количество деликатесов перешло в качество, то ли просто несвежим пирожком в аэропорту отравился... кто разберёт? Но самочувствие явно оставляло желать лучшего.

— Может, тебе «Скорую» вызвать? — встревоженно предложила Денису супруга. Конечно, она была очень рада привезённым подаркам из Парижа, но навещать мужа в больнице не входило в её планы.

— Машка, ты представляешь, что мне ответят в «Скорой», когда я начну объяснять, что обожрался фуа-гра в Париже?! — простонал Денис: чёрный юмор не изменил ему.

И тут я могу его понять: вряд ли такой анамнез встретил бы понимание у докторов и фельдшеров из неотложки. Как раз такой случай, что я называю понтами поневоле: ну да, фуа-гра, ну да, во Франции… что теперь, печёнка разболеться не может?

К счастью, обошлось без «Скорой помощи»: помогли средства из домашней аптечки. И на работу Денис вышел в тот же день, и подарил нам всем — бинго! — по небольшой баночке фуа-гра.

Зато в следующий пресс-тур его уговорили поехать только через пару лет.

С вами бывало такое: чтобы ничего приятного, но звучит жуть как пафосно?.. Рассказывайте в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются