Всем привет!
Давно хотел приготовить домашний хлеб, но что-то все не выходило, то резкий запах дрожжей, то твердый очень получался, то вовсе вкус на хлеб не похожий был.
Натолкнулся случайно на рецепт, приготовил его и хлеб получился просто идеальным, мы с супругой даже посмеялись, что в магазин то теперь ходить за хлебом и не надо, ведь готовиться он очень просто и быстро, у каждого получится отличный хлеб и требуется минимум ингредиентов, которые всегда под рукой.
Делюсь рецептом с Вами.
Приступим к готовке!
Наливаем 600 мл теплой воды и берем крупную глубокую емкость, чтобы было удобней замешивать тесто.
В воду добавляем 6 гр. дрожжей, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л соли.
Перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут, чтобы дрожжи “проснулись” и начали работать.
Далее постепенно просеиваем 900 гр. муки (+/-, все зависит от сорта и фирмы),постоянно помешиваем.
Чем лучше Вы будете замешивать муку в воде, тем более воздушным получится итоговый хлебушек.
Вымешиваем тесто, оно будет еще слегка прилипать к рукам, добавляем 25 мл растительного масла и хорошенько еще раз вымешиваем.
Затем накрываем пленкой, можно прикрыть еще тряпочкой сверху.
Как только тесто поднимется (у меня ушло около 30 минут), открываем его, еще раз вымешиваем и оставляем еще минут на 20-30 под пленкой, даем ему еще раз подняться.
Перекладываем тесто в удобную форму, чтобы тесто занимало примерно 1/3 от объёма, я её дополнительно смазал сливочным маслом, накрываем и оставляем еще на 15 минут.
Как только тесто поднялось, посыпаем его сверху мукой, аккуратно распределяем по верхней части и делаем несколько надрезов ножом, я использовал зазубренный нож.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут (зависит от размера формы).
К такому вкусному хлебу, однозначно порекомендую приготовить домашний зельц:
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь своими успехами в комментариях.