Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

В магазин за хлебом больше не пойду. Не потому что нельзя, а нет необходимости. Нашел идеальный рецепт хлеба

Всем привет!

Давно хотел приготовить домашний хлеб, но что-то все не выходило, то резкий запах дрожжей, то твердый очень получался, то вовсе вкус на хлеб не похожий был.

Натолкнулся случайно на рецепт, приготовил его и хлеб получился просто идеальным, мы с супругой даже посмеялись, что в магазин то теперь ходить за хлебом и не надо, ведь готовиться он очень просто и быстро, у каждого получится отличный хлеб и требуется минимум ингредиентов, которые всегда под рукой.

Делюсь рецептом с Вами.

Приступим к готовке!

Наливаем 600 мл теплой воды и берем крупную глубокую емкость, чтобы было удобней замешивать тесто.

фото автора
фото автора

В воду добавляем 6 гр. дрожжей, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л соли.

фото автора
фото автора

Перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут, чтобы дрожжи “проснулись” и начали работать.

фото автора
фото автора

Далее постепенно просеиваем 900 гр. муки (+/-, все зависит от сорта и фирмы),постоянно помешиваем.

фото автора
фото автора

Чем лучше Вы будете замешивать муку в воде, тем более воздушным получится итоговый хлебушек.

фото автора
фото автора

Вымешиваем тесто, оно будет еще слегка прилипать к рукам, добавляем 25 мл растительного масла и хорошенько еще раз вымешиваем.

фото автора
фото автора

Затем накрываем пленкой, можно прикрыть еще тряпочкой сверху.

фото автора
фото автора

Как только тесто поднимется (у меня ушло около 30 минут), открываем его, еще раз вымешиваем и оставляем еще минут на 20-30 под пленкой, даем ему еще раз подняться.

фото автора
фото автора

Перекладываем тесто в удобную форму, чтобы тесто занимало примерно 1/3 от объёма, я её дополнительно смазал сливочным маслом, накрываем и оставляем еще на 15 минут.

фото автора
фото автора

Как только тесто поднялось, посыпаем его сверху мукой, аккуратно распределяем по верхней части и делаем несколько надрезов ножом, я использовал зазубренный нож.

фото автора
фото автора

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут (зависит от размера формы).

К такому вкусному хлебу, однозначно порекомендую приготовить домашний зельц:

фото автора
фото автора

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Делитесь своими успехами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются