Всем привет. Я уже на своем сайте www.zailand.ru выложила несколько рецептов запеченного мяса, это буженина из курицы- ссылка https://zailand.ru/buzhenina-iz-kurinoj-grudki-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke/и свинины — ссылка https://zailand.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-v-folge/
Сегодня я поделюсь рецептом запеченной говядины с картофелем, луком и морковью.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 1 кг.
- Лук — 2 шт. средних или 1 большой.
- Морковь — 1 шт. средняя.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт. (можете больше).
- Бекон — упаковка 200 гр.
- Вода — 0,5 стакана.
- Соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, сухая аджика — опционально.
- По желанию воду можно заменить на белое сухое вино и 1 ч.л. меда. А аджику на горчицу.
Приготовление:
- Мясо натереть аджикой и специями, оставить мариноваться.
- Овощи нарезать.
- На дно формы выложить овощи, добавить лавровый лист и душистый горошек (я его не добавляла).
- Сверху овощей положить мясо.
- Мясо обернуть в бекон.
- Выложить на мясо перец, остатки перца выложить на овощи.
- Влить воду, либо вино с медом.
- Накрыть мясо фольгой.
- Поставить в духовку на 180°С на полтора часа.
- Через полтора часа снимите фольгу и смажьте мясо образовавшимся соком, уберите обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
Готово.
Я автор сайта www.zailand.ru и данный рецепт с пошаговым фото приготовления уже выложен на сайте