Найти тему
Юлия Зайончковская

Запеченная говядина куском в духовке с овощами

Запеченная говядина куском в духовке с овощами www.zailand.ru
Запеченная говядина куском в духовке с овощами www.zailand.ru

Всем привет. Я уже на своем сайте www.zailand.ru выложила несколько рецептов запеченного мяса, это буженина из курицы- ссылка https://zailand.ru/buzhenina-iz-kurinoj-grudki-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke/и свинины — ссылка https://zailand.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-v-folge/

Сегодня я поделюсь рецептом запеченной говядины с картофелем, луком и морковью.

      Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук —  2 шт. средних или 1 большой.
  • Морковь — 1 шт. средняя.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт. (можете больше).
  • Бекон — упаковка 200 гр.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, сухая аджика — опционально.
  • По желанию воду можно заменить на белое сухое вино и 1 ч.л. меда. А аджику на горчицу.
Запеченная говядина куском в духовке с овощами
Запеченная говядина куском в духовке с овощами

Приготовление:

  • Мясо натереть аджикой и специями, оставить мариноваться.
  • Овощи нарезать.
  • На дно формы выложить овощи, добавить лавровый лист и душистый горошек (я его не добавляла).
  • Сверху овощей положить мясо.
  • Мясо обернуть в бекон.
  • Выложить на мясо перец, остатки перца выложить на овощи.
  • Влить воду, либо вино с медом.
  • Накрыть мясо фольгой.
  • Поставить в духовку на 180°С на полтора часа.
  • Через полтора часа снимите фольгу и смажьте мясо образовавшимся соком, уберите обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.

Готово.

Я автор сайта www.zailand.ru и данный рецепт с пошаговым фото приготовления уже выложен на сайте

Еда
6,93 млн интересуются