Блюдо получается очень сочным, нежным и фантастически вкусным. Прекрасный вариант для обеда или ужина, накормлены будут точно все и родные и гости. А готовить совершенно не сложно, справится любой кулинар, даже самый начинающий. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Картофель 10 штук
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука большая
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез 250 грамм
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
- Зелень петрушки и укропа, немного зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими пластиками. Посолить, поперчить и перемешать с небольшим количеством майонеза.
- Печень вымыть, обсушить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на средней терке.
- Сыр натереть на средней терке.
- Зелень промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, и выложить часть картофеля, на него равномерно выложить печень, затем лук и морковь. Сверху выложить оставшийся картофель.
- Оставшийся майонез соединить с кетчупом, перемешать и залить равномерно сверху.
- Все засыпать зеленью, и запекать в духовке 50 минут, при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до окончания готовки, засыпать сыром.
Вкусное, сытное, аппетитное блюдо готово. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, порционно, разложив по тарелкам. Вместо куриной печени, можно использовать свиную или говяжью, но куриная гораздо нежнее и готовится быстрее. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы кожица картофеля, который варится в мундире не лопалась, добавьте в воду несколько капель уксуса.