Мы сидим дома, как и все, с 28 марта. Силы на исходе. Готовить что-то сложное уже не хочется, а вот желание вкусно покушать никуда не пропало. Поэтому, будем готовить сегодня макароны по Швейцарски.
У меня нашлась вот такая пачка макарон:
Макароны могут быть любой формы. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Если на пачке макарон не написано, из чего они сделаны, смотрите на рекомендованное время варки. Если написано, что макароны надо варить 8 мин или дольше - все в порядке.
Для варки макарон нам понадобится большая кастрюля и вода из расчета 1 литр вода на 100 гр макарон. Воду подсаливаем по вкусу.
Запускаем макароны в кипящую воду. Упаковку из под макарон не выбрасываем, на ней написано сколько нужно варить ваши макароны. Это время нужно засечь на кухонном таймере после закипания. Я использую вот такой:
Без таймера приготовить идеальные макароны, увы, не получится. После варки макароны откидываем на дуршлаг. Добавляем сливочное масло и оставляем в кастрюле под крышкой на 15 мин. За это время макароны вберут в себя остатки влаги, станут мягче и суше, масло расплавиться и впитается в макароны. Это придаст вашему блюду характерный блеск и вкус.
Для заправки нам понадобится сыр. Лучше взять ароматный, соленый сыр. Идеально подойдет Пармезан. Если его нет - можно взять Пошехонский или Российский сыр. Не рекомендуется Гауда или Эдам. У меня, к сожалению, был только Гауда. Такой сыр недостаточно ароматный для такого блюда. Сыр нужно натереть на мелкой терке из расчета 30 -40 грамм на порцию.
Перед подачей на стол, горячие макароны в тарелке нужно посыпать тертым сыром и дать ему немного оплавиться. Блюдо можно украсить помидорками Черри, сбрызнув их любым ароматным (нерафинированным) растительным маслом.
Все. Блюдо готово. На все про все 15 минут, 5 из которых ушло на закипание воды в кастрюле.
Приятного аппетита!
Совет
Всегда используйте йодированную соль. Ученые доказали, что постоянное использование йодированной соли позволяет значительно снизить риски заболеваний щитовидной железы.
Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. В следующий раз будем готовить судака под майонезом с запеченными помидорами.