Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Простой лагман и плов в казане на природе: готовим на даче: удивительно вкусные рецепты

Оглавление

Фото: Плов из казана

В казане и на костре получаются самые ароматные и вкусные блюда. Об этом знает любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал их. Приготовление пищи на открытом огне и в казане - это настоящая романтика: с дымком, под уютный треск огня, на свежем воздухе, в окружении друзей или семьи!

Простой лагман в казане

300 г куриного мяса (или говядины)
250 г лапши для лагмана
стакан бульона
5 ст. ложек муки
1 крупная морковь
2 болгарских перца
2 помидора
2 картофелины
1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок зелени
соль
1 ст. ложка соевого соуса
1,5 ст. ложки томатной пасты
растительное масло.

Как приготовить 
Мясо режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, нарезанный перец и чеснок, обжариваем 5-7 минут. Добавляем тертую морковь и нарезанные кубиками помидоры, вливаем соевый соус и томатную пасту. Следом отправляем к овощам и мясу кубики картофеля, вливаем бульон, солим, добавляем муку. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой 15-20 минут. В это время отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, выкладываем в глубокую тарелку. За пару минут до окончания приготовления овощей и мяса добавляем рубленую зелень, затем выливаем содержимое казана на лапшу. 

-2

Фото: Лагман

Плов в казане

400 г длиннозернистого пропаренного риса
400 г свинины (можно с косточкой)
2 моркови
2 луковицы
3 ст. ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
специи: перец, зира, готовая приправа для плова. 

Как приготовить

Рис промываем, заливаем на полчаса кипятком. Лук мелко рубим, обжариваем в казане на растительном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь, готовим 7-10 минут. Добавляем свинину, перемешиваем, минут через 20 солим, кладем приправы и томатную пасту. Перемешиваем, через пару минут добавляем распаренный рис, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала рис и мясо на 2 пальца. Убавляем огонь и готовим плов под крышкой еще полчаса. В готовый рис втыкаем зубчики чеснока, даем настояться 20 минут, перемешиваем, подаем горячим. 

-3

Фото: Плов

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!

Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.

Плов
352,3 тыс интересуются