ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!
У нас сегодня отличная погода: мороз и солнце, день чудесный... Поэтому у меня тоже классное настроение.
Итак, для впервые пришедших ко мне в гости: добро пожаловать! На моём канале только проверенные рецепты. Сама готовила, сама ела, сама худела! Худеть - это не значит, что надо мучаться и приносить в жертву вкусные блюда. Худеть - это питаться вкусно, правильно, но без обжорства. Я #похудела #вкусно , и вы сможете! Найти меня можно в ВК: здесь и здесь, в ОК и instagram
Сегодня на обед вкуснейший салат. Почему «хитрый ролл»? Потому что приготовлен по мотивам японских роллов. Но не в виде тех же роллов, а в виде салата. Что на мой взгляд, проще и без каких-то лишних телодвижений.
КБЖУ указала выше. Могу только добавить: в этом салате, в основном, полезные жиры, которых не стоит бояться. К сожалению, наши красота и здоровье нуждаются в этих жирах. Единственно, я всё же не стала оставлять этот салат на ужин, а съела в обед. Вы же знаете, ужин я предпочитаю более белковый.
Состав салата писать? Количество ингредиентов вы можете менять на своё усмотрение.
Итак, для начала, как в любом, наверно, японском ролле нам нужен рис. Многие рекомендуют бурый или коричневый рис. Я не знаю, так ли велика их польза по сравнению с белым рисом. Если смотреть только на их калорийность, то разница всего в 5-10 ккал. Так что, рис выбирайте на своё усмотрение.
У меня белый рис. Я варила с утра детям кашу. А так как я её сначала варю до готовности на воде и только потом добавляю молоко и уже её развариваю, то просто отложила себе немного варёного риса. Как раз к обеду он уже остыл и я за пару минут приготовила себе салат.
Итак, на тарелку выложила вареный рис и сформировала квадрат толщиной ~1 см.
Поверх риса выложила рикотту 9%. Конечно, нужен сливочный сыр, но у меня дома его как раз не было, да и калорийность сливочного сыра выше, чем у рикотты.
Авокадо очистила от шкурки и нарезала тонкими пластинками. Кстати, я использовала всего 30 грамм и в салате совершенно его не почувствовала. Меня-то это очень устраивает. Авокадо в чистом виде я ещё не привыкла есть. А если вы хотите, ощущать вкус авокадо, добавляйте его больше.
Пластинки авокадо выложила на рикотту.
Теперь нарезала тончайшими (1 мм) кружочками огурец. Хотела показать фотографию толщины огуречных кружочков, но не получилось сфокусировать камеру.
Огурец выложила поверх огурца.
И украсила салат «цветочком» из слабосоленой форели. Для этого пластинки форели нарезала на прямоугольники шириной ~2 см. Один кусочек отложила в сторону, а остальные наложила друг на друга и свернула в рулет. Получился «цветок». Чтобы он не распался, внизу закрепила зубочисткой. И чтобы не было видно зубочистку, закрыла ее оставшимся кусочком форели.
Чтобы завершить салат в японском стиле, надо полить его соевым соусом. Я не стала поливать. Мне и так было вкусно.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇