Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Салат «Хитрый ролл». Отличный для меня обед. И вкусно, и всего 120 ккал

ПОДПИШИСЬ 👆

На 100 грамм - 119,7 ккал; БЖУ: 6,6/5,7/10
На 100 грамм - 119,7 ккал; БЖУ: 6,6/5,7/10

Привет, привет 👋 всем!

У нас сегодня отличная погода: мороз и солнце, день чудесный... Поэтому у меня тоже классное настроение.

Итак, для впервые пришедших ко мне в гости: добро пожаловать! На моём канале только проверенные рецепты. Сама готовила, сама ела, сама худела! Худеть - это не значит, что надо мучаться и приносить в жертву вкусные блюда. Худеть - это питаться вкусно, правильно, но без обжорства. Я #похудела #вкусно , и вы сможете! Найти меня можно в ВК: здесь и здесь, в ОК и instagram

Сегодня на обед вкуснейший салат. Почему «хитрый ролл»? Потому что приготовлен по мотивам японских роллов. Но не в виде тех же роллов, а в виде салата. Что на мой взгляд, проще и без каких-то лишних телодвижений.

КБЖУ указала выше. Могу только добавить: в этом салате, в основном, полезные жиры, которых не стоит бояться. К сожалению, наши красота и здоровье нуждаются в этих жирах. Единственно, я всё же не стала оставлять этот салат на ужин, а съела в обед. Вы же знаете, ужин я предпочитаю более белковый.

Состав салата писать? Количество ингредиентов вы можете менять на своё усмотрение.

Итак, для начала, как в любом, наверно, японском ролле нам нужен рис. Многие рекомендуют бурый или коричневый рис. Я не знаю, так ли велика их польза по сравнению с белым рисом. Если смотреть только на их калорийность, то разница всего в 5-10 ккал. Так что, рис выбирайте на своё усмотрение.

У меня белый рис. Я варила с утра детям кашу. А так как я её сначала варю до готовности на воде и только потом добавляю молоко и уже её развариваю, то просто отложила себе немного варёного риса. Как раз к обеду он уже остыл и я за пару минут приготовила себе салат.

Итак, на тарелку выложила вареный рис и сформировала квадрат толщиной ~1 см.

-2

Поверх риса выложила рикотту 9%. Конечно, нужен сливочный сыр, но у меня дома его как раз не было, да и калорийность сливочного сыра выше, чем у рикотты.

-3

Авокадо очистила от шкурки и нарезала тонкими пластинками. Кстати, я использовала всего 30 грамм и в салате совершенно его не почувствовала. Меня-то это очень устраивает. Авокадо в чистом виде я ещё не привыкла есть. А если вы хотите, ощущать вкус авокадо, добавляйте его больше.

-4

Пластинки авокадо выложила на рикотту.

Теперь нарезала тончайшими (1 мм) кружочками огурец. Хотела показать фотографию толщины огуречных кружочков, но не получилось сфокусировать камеру.

-5

Огурец выложила поверх огурца.

И украсила салат «цветочком» из слабосоленой форели. Для этого пластинки форели нарезала на прямоугольники шириной ~2 см. Один кусочек отложила в сторону, а остальные наложила друг на друга и свернула в рулет. Получился «цветок». Чтобы он не распался, внизу закрепила зубочисткой. И чтобы не было видно зубочистку, закрыла ее оставшимся кусочком форели.

Чтобы завершить салат в японском стиле, надо полить его соевым соусом. Я не стала поливать. Мне и так было вкусно.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются