Найти тему

🥮 Готовим Пасхальный кулич в домашних условиях — 7 свежих рецептов и идей от Аймкук!

Оглавление

Осталось буквально пару дней до Пасхи и мы решили поделиться с вами рецептами и идеями приготовления пасхальных куличей в домашних условиях. В отличии от магазинных Пасхальных куличей, домашние менее вредные по составу. Кроме того домашняя выпечка позволяет экспериментировать с составом, добавить в тесто орехи, изюм цукаты или что-то еще.

В общем, будем рады, если наши рецепты будут Вам полезны. Оставляйте, пожалуйста, комментарии и вопросы в конце статьи.

PS: в самом конце статьи мы дадим ссылки на рецепты глазури для куличей!

1. Куличи без опары

Самый простой рецепт дрожжевых куличей, которые готовятся безопарным способом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350-400 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко топленое или обычное - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи сухие - 7-8 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ванилин - 2 щепотки

Пошаговый рецепт «безопарного кулича» — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21669

__________________________________________

2. Кулич кранч с орехами

Рецепт для тех, кто с выпечкой на "Ты". На этот Пасхальный куличь стоит потратить свое время, результат превзойдет все ваши ожидания!

-2

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Вся опара

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

  • Орехи грецкие - 250 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - для обмазки
  • Миндальные лепестки - по желанию
  • Жемчужный сахар - по желанию

Пошаговый рецепт орехового кранч-кулича — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21662

__________________________________________

3. Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке

Очень простой Пасхальный кулич с изюмом. Для аромата и приятного желтого оттенка мякиша, в данном рецепте мы использовали апельсиновый сок и куркуму.

-3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Молоко - 120 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Куркума молотая - 1/3 ч.л.
  • Изюм - 2 горсти
  • Масло сливочное - 50 г

Пошаговый рецепт апельсиногого пасхального кулича в хлебопечке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21627

__________________________________________

4. Влажный пасхальный кулич

Невероятно вкусный влажный пасхальный кулич с мягким и рыхлым мякишем. Для начинки используется только изюм. Ингредиентов используется по минимуму!

-4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Дрожжи свежие - 12 г
  • Сахарный песок - 120-150 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Изюм - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт сочного пасхального кулича — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21621

__________________________________________

5. Болгарский пасхальный кулич (Козунак)

Вкусный, нежный и ароматный праздничный хлеб болгарской, румынской и молдавской кухонь. Альтернатива русскому Пасхальному куличу.

-5

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Вся опара

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 340 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Миндальные лепестки

Жемчужный сахар

Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт пасхального кулича по-болгарски — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21617

__________________________________________

6. Куличи «Краффины» с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом

Очень красивые и эффектные домашние пасхальные куличи, которые готовятся из пшеничной и кукурузной муки в равных пропорциях. По рецепту из теста формируются рулетики с начинкой из сухофруктов и колотых орехов, которые затем сворачиваются и укладываются в форме кулича.

-6

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная - 175 г
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Молоко - 110 мл
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 140 г
  • Клюква вяленая - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт куличей-краффинов с орехами и сухофруктами — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21587

__________________________________________

7. Кулич-рулет

Необычный рецепт кулича. Дрожжевое тесто раскатывается, затем выкладываются цукаты и сахар. Все это заворачивается в рулет и формируются куличи, которые выпекаются в духовке.

-7

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 40 г
  • Ванилин - 1 г
  • Цедра апельсина - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для слоения теста:

  • Масло сливочные (мягкое) - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Цукаты - 150 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт кулича-рулета — https://www.iamcook.ru/showrecipe/21451

__________________________________________

Рецепты глазури для куличей:

Друзья, с праздником Светлой Пасхи! Здоровья вам и всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются