Очень простой и очень вкусный рецепт десерта (пирожных) к чаю, по принципу все смешал и готово. Такой десерт хорошо готовить, если остались остатки коржей после выпечки торта. В моём случае это остатки коржей после торта наполеон. По вкусу напоминает пирожное картошка.
Нам понадобится:
Тесто слоеное (или печенье) - 250 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 50 гр
Вареная сгущенка - 1 б.
Масло - 100 гр
Орехи для украшения
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем сахар, муку, одно яйцо, перемешиваем
2. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Крем должен загустеть
3. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в крем мягкое сливочное масло, перемешиваем
4. Затем добавляем в крем вареную сгущенку (часть сгущенки оставляем для украшения). Все хорошо перемешиваем, до получения пышного, кремового состояния
5. Измельчаем в блендере коржи из слоеного теста или печенье
6. Перекладываем получившуюся крошку из слоеного теста в крем, хорошо перемешиваем
7. Форму застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем получившуюся массу в форму, разравнивая ее ровным слоем
8. Аккуратно смазываем верхний слой вареной сгущенкой
9. Украшаем орехами. Убираем в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ