На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует. И данный рецепт не требует запекание пасхи в духовке.
И так начнём, для это нам потребуются следующие ингредиенты
Продукты
- Творог - 500 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сливки жирные домашние - 150 гр.
- Желтки куриные - 3 шт.
- Сахарная пудра - 150-200 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Изюм - 50-100 гр.
Начинаем с того что творог помещаем в миску. К творогу всыпаем сахарную пудру.
Добавляем сливки.
Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре размягчаться и добавляем к продуктам.
Всыпаем ванильный сахар. Добавляем куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.
Далее добавляем изюм и все тщательно перемешиваем.
Форму застилаем чистой марлей, сложенной в два раза.
По ложке с силой вбиваем с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрываем ее марлей, а сверху улаживаем деревянный круг или блюдце и размещаем груз. Форму с пасхой и грузом поставим в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.
Аккуратно достаём пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!