Найти в Дзене

Твороженная пасха без выпечки

На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует. И данный рецепт не требует запекание пасхи в духовке.

И так начнём, для это нам потребуются следующие ингредиенты

Продукты

  1. Творог - 500 гр.
  2. Масло сливочное - 150 гр.
  3. Сливки жирные домашние - 150 гр.
  4. Желтки куриные - 3 шт.
  5. Сахарная пудра - 150-200 гр.
  6. Ванильный сахар - 10 гр.
  7. Изюм - 50-100 гр.

Начинаем с того что творог помещаем в миску. К творогу всыпаем сахарную пудру.


Добавляем сливки.

-2

Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре размягчаться и добавляем к продуктам.

-3

Всыпаем ванильный сахар. Добавляем куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.

Далее добавляем изюм и все тщательно перемешиваем.

-4

Форму застилаем чистой марлей, сложенной в два раза.

-5

По ложке с силой вбиваем с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрываем ее марлей, а сверху улаживаем деревянный круг или блюдце и размещаем груз. Форму с пасхой и грузом поставим в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.

-6

-7

Аккуратно достаём пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!

Еда
6,93 млн интересуются