Пиво пожалуй одно из самых старых напитков рецепты которых дошли до нашего времени, мягкий пшеничный вкус, приятный аромат и дурманящие послевкусие позволяет нам с Вами проникнуться духом его создания. Всегда хочется открывать для себя что-то новое интересное.
Не так давно задался вопросом, а какое же самое крепкое пиво в мире и почему его так называют?
На просторах интернета есть много информации на этот счет, бытует мнение, что первое крепкое пиво появилось в Америке и крепость его была 24%. Затем Германия решила доказать всем, что и они могут сварить пиво под стать Америке и выпустили свое пиво крепостью 31% (в переводе на Русский Жорш Bock) Затем и Шотландцы подключились к этой гонке за право считаться производителем самого крепкого пива. В конечном итоге именно они и стали выпускать этот прекрасный и в то же время опасный напиток, изначально ими было получено пиво крепостью 67% (Армагедон) в это сложно поверить, но это так, крепость выше чем у водки, виски,текилы....
Даже не представляю для чего нужно такое пиво. Относительно не давно также компания побила свой собственный рекорд выпустив пиво крепость 67.5% (Змеиный яд) Интересно, а почему напиток такой крепости не считается например ликером или тем же самым Абсентом (анисовая настойка 70%) Дело все в том, что при варке пива используется не совсем стандартный способ, в конце процесса ферментации(химическая реакция с участие белковых катализаторов) напиток замораживают, таким образом добиваясь именно такой крепости напитка. Состав пива Армагедон-карамельный солод, родниковая вода, пшеница, овсяные хлопья, солод. Пиво выпускается объемом 0.33 мл даже такой маленькой бутылочки я уверен хватит на небольшую компанию.
Если Вам понравилась эта статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Почта для связи Longplaypub@mail.ru