Найти в Дзене
Ученые выяснили по какому принципу люди выбирают вино в магазине.
Ученые выяснили, как люди выбирают вино в магазине Мало кто задумывается, почему он в конечном счете выбирает в магазине определенное вино. Австралийский ученый раскрыл основные секреты такого выбора. Профессор Ларри Локшин, глава школы винного маркетинга в австралийском Университете Аделаиды после углубленного исследования покупательских привычек своих соотечественников пришел к выводу, что выбор вина в основном базируется на этикетке. В 80% случаев человек берет в магазине определенное вино потому, что он уже покупал его раньше, хотя он может даже не помнить об этом...
5 лет назад
Ледяной король- первый в мире человке торговавший льдом.
Ледяной король” — первый человек в мире, торговавший льдом Для того чтобы проект по продаже воды принес прибыль, Фредерику Тюдору потребовалось 26 лет, но за это время он стал одним из самых богатых людей в Бостоне и экспертом в области льда. Фредерик Тюдор.... Тюдору было всего 22 года, ко гда он заметил,...
5 лет назад
Порошковое вино, миф?
Вопрос частый — не отнять. Давайте раз и навсегда расставим все точки над «ё» и друзьям отправим ссылку. ⠀ Почему до сих пор есть вера в порошок? Причин несколько. ⠀ Причина № 1 ⠀ Сухой виноматериал. Существует ошибочное мнение, что речь идет о каком-то мифическом порошке, разбавленным водой, спиртом и чем-то подкрашенным. И это, конечно, глупость. ⠀ Сухой виноматериал — это, с бумажно-бюрократической точки зрения, вино не разлитое в потребительскую тару. И на этом можно бы поставить точку, но есть еще одно уточнение...
5 лет назад
Коньяк полезен для здоровья.
Коньяк справедливо считается благороднейшим напитком — он приносит немалое удовольствие своим тонким, ароматным букетом и превосходным вкусом. А на традиционный вопрос «полезен ли коньяк?» можно ответить наглядно — Уинстон Черчилль, являясь страстным любителем коньяка, прожил до девяноста лет, причем в ясном уме и без жалоб на здоровье. Польза коньяка прежде всего связана с его свойствами и составом. Состав напитка многообразен – от коньячного спирта и органической кислоты до этилового эфира и биологических веществ...
289 читали · 5 лет назад
Все о крепленом вине
В зависимости от того, каким образом в вине появляется алкоголь, вина бывают креплеными и некреплеными. Крепленое вино – это алкогольный напиток, в котором алкоголь образуется не естественным путем, а при добавлении спирта во время или по окончании процесса брожения. Впервые крепленые вина стали производить в XVI-XVII веках. В те времена виноторговцы, перевозящие алкоголь на кораблях, обнаружили, что из-за долгосрочных рейсов, постоянной тряски и перепадов температурывино быстро портилось. Поэтому виноделам пришла в голову идея добавлять в сухое вино виноградный спирт...
5 лет назад
Интересные факты о Текиле.
Текила бывает двух типов – “премиум” из 100%-ной агавы и “стандартная” (часто ее называют mixto, то есть смешанная) из смешанных сахаров, доля сока агавы в которых не менее 51%. Закон не оговаривает допустимые типы сахаров, но в основном в Мексике для производства стандартной текилы к соку агавы добавляют местный кристаллизованный и нерафинированный сахар из сахарного тростника, нерафинированный коричневый сахар или кукурузный сироп. Каждый из этих Сахаров влияет на вкус напитка. Текила, изготовленная только из сока агавы, имеет на этикетке пометку 100% agave...
5 лет назад
Как открыть вино если под рукой нет штопора?
Открыть бутылку при помощи зажигалки очень просто. Для начала нужно снять с горлышка бутылки все этикетки так, чтобы хорошо была видна пробка. Теперь ставим бутылку на ровную поверхность, берем зажигалку и начинаем нагревать горлышко. Прогревать горлышко бутылки нужно равномерно и со всех сторон. Для этого делаем максимальное пламя и начинаем вращать бутылку свободной рукой вокруг своей оси. Меньше чем через минуту пробка начнет потихоньку выходить из горлышка...
5 лет назад
10 винных терминов, которые должен знать каждый:
1-Декантация — переливание вина из одной емкости в другую для слива с осадка и/или насыщения вина кислородом. 2- Танины — вызывающие вяжущие ощущения во рту вещества, которые содержатся в кожице и косточках винограда. 3- Ферментация — так называют спиртовое брожение, в ходе которого дрожжи перерабатывают содержащийся в зрелых ягодах сахар в спирт. 4- Cuvee — широко распространенный термин, означающий «смесь» или «купаж»; особенно типичен для обозначения купажа (ассамбляжа) игристых вин. 5-...
5 лет назад
Лекарственные коктейли, что это такое?
История зачастую говорит о том, что алкоголь - сам по себе или в сочетании с травами - лекарство от различных болезней. Во время сухого закона в США аптека была единственным местом, где можно было законно получить бутылку крепкого напитка в обмен на рецепт врача. Сегодня же бармены по всей Америке придумывают коктейли, сочетающие в себе полезные травы, фрукты, семена. Далеко не всегда бары при составлении рецептов коктейлей 100% учитывают науку о лекарственных травах, тем не менее, они всегда делают акцент на свежие и полезные ингредиенты...
5 лет назад
Разновидности Саке
Саке – напиток, который имеет очень много сортов и разновидностей. Это традиционный алкогольный напиток в Японии. Но это настолько сложный в приготовлении напиток, что некоторые коренные жители Японии даже не могут разобраться во всех тонкостях его приготовления. На первый взгляд может показаться, что выучить классификацию саке может только японец и то очень подготовленный и опытный. Но это заблуждение, потому что классификация этого напитка легко усвояемая даже неподготовленным европейцем, американцем и тд...
5 лет назад
Итальянский Дурелло.
Как то раз в супермаркете наткнулся на бутылку Итальянского игристого вина в состав которого входил виноград дурелло, ранее я был не знаком с данным сортом винограда решил взять попробовать, тем более вечер был соответствующий данному вину. Мы с женой решили устроить вечер мексиканской кухни и мне как обычно выпала честь выбирать соответствующий напиток для этой не обычной кухни мира как Мексика. Среди многочисленных рядов вина заполненных красивыми бутылками с разноцветными этикетками, мой взгляд останавливался то на одной, то на другой бутылке...
5 лет назад
Откуда пошла традиция встречать Новый год за столом?
При Петре І, который, как вы знаете, ввел празднование Нового года 1 января, считалось, что на этот праздник следует устраивать балы. Стол был не так важен. Помните как в песенке, о том что у наших предков на обед, ужин и завтрак были лишь «танцы да напитки, чтобы жажду утолить». Все, что сейчас считается обязательными элементами новогоднего стола, до середины XIX века не было использовано на новогодних столах. Но почти такое же меню было тогда на Рождественском столе, вот оно то и перекочевало чуть позже на новогодний стол...
5 лет назад