Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Состав: Для теста: Мука - 1400 гр. Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Яйца - 6 шт. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Для глазури: Белок - 2 шт. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Ванилин - щепотка Калорийность: 100 гр. = 290 кк. Приготовление: Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.
Затем подогреваем молоко и растворяем в нем столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно вводим 350 гр. (примерно стакан) просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошенько перемешиваем. Получившуюся опару накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место минут на 30-60 (чем теплее в комнате, тем быстрее подойдет опара) Пока подходит опара отделяе