Бывает такое, что пачку творога купили и забыли про нее. В результате что? Он начал подкисать.
Вот и у меня приключилась такая история. 200 г творога. Хорошего такого. Недешевого.
Прочитала в интернете, что главное - это пройти техническую обработку. Решила приготовить сырники.
Взяла:
- 200 г творога
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- Сахар и соль по вкусу. Кто-то любит послаще, а кто-то соленые.
Все как обычно друзья:
1. Взбили яйцо с сахаром и солью.
2. Добавили творог и муку, и все тщательно перемешали.
У меня получилось довольно крутое творожное тесто. К рукам липнет, поэтому я смачивала их водой, когда формировала сырники.
Жарим на сааамом слабеньком огне БЕЗ масла и ПОД закрытой крышкой. Так сырники хорошо пропекаются и получаются с румяной корочкой.
Надеюсь, вам пригодится мой лайфхак, что приготовить из подкисшего творога💡
А за подписку на канал отдельный плюсик к карме😇