Найти тему
Моя кулинарная книга

Пельмени домашние.

Нам понадобится:

Мука — 500 грамм,

Вода горячая (70-75 градусов) — 250 мл,

Яйцо — 1 штука,

Соль — 1 чайная ложка,

Масло растительное — 1,5-2 стол. ложки (25 мл).

Просеиваем муку в емкость, добавляем соль, яйцо и растительное масло.

Я всегда мою яйца перед приготовлением. Яйцо разбиваю в отдельную емкость. Если оно хорошее, то добавляю в тесто.

Перемешиваем.

-2

Добавляем горячую воду. Воду наливаем подальше от яйца, чтобы оно не сварилось.

-3

Замешиваем тесто. Тесто получается упругое и нелипкое. Оставляем тесто, завернув в полотенце или пакет для завтрака, на 20-30 минут.

-4

Начинка может быть разной. У меня будет свинина с солью (900 грамм свиного фарша + 0,5 чайной ложки соли).

Делим наше отдохнувшее тесто на 4 части.

-5

3 части убираем обратно в пакет, чтобы тесто не сохло.

1 часть делим еще на 13-15 частей.

-6

Из каждого кусочка формируем лепешечку, которую раскатываем в кружок диаметром 6-7 см. В середину (ближе к одному краю) каждого кружочка кладем небольшой кусочек фарша. Складываем кружок пополам, края защипываем.

Соединяем концы (в месте сгиба) вместе.

Получаются очаровательные пельмешки.

-7
-8
-9

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы не слиплись. После закипания воды с пельменями, огонь убавляем и варим около 10 минут.

-10

Шумовкой перекладываем на тарелку. Подаем с тем, что больше нравится: сливочное масло, сметана, кетчуп, или и то, и другое.

-11
-12

Приятного аппетита!

Если пельменей получилось столько, что за один раз не съесть, то лишнее можно заморозить. Для это разделочную доску (или аналогичную поверхность) закрываем пищевой пленкой (пакетом для завтрака), укладываем ряд пельменей. Если необходимо, закрываем этот ряд еще пленкой и сверху выкладываем второй ряд пельменей.

Отправляем в морозильную камеру.

За ночь пельмени замерзнут, и их можно будет переложить в обычный пищевой пакет.

-13

Еда
6,93 млн интересуются