Найти тему
Интересная еда.

Как оригинально приготовить картошку? 5 интересных блюд.

„Когда-то Петр I завез из-за границы в Россию подсолнух, картофель, помидоры, кофе, табак. Сейчас выяснилось, что завез он этого мало.“ ©Константин Мелихан.

С момента когда весь мир познакомился с картошкой прошло довольно много времени. Сейчас картофель- один из самых частых гостей на нашей с вами кухне. На некоторых островах его использовали в качестве денег! А, знаменитую картошку-фри из McDonald's любят даже те, кто в целом далёк от фастфуда.

Но давайте признаемся, широко известные картошка в мундире, пюре и даже драники, уже успели всем надоесть. Поэтому, в честь картофельного возрождения(кто не знает, учёные доказали что крахмал в картошке полезен) я представляю вам 5 необычных рецептов из картошки. Поехали!

1. Хашбраун.

-2

Знаменитые картофельные оладьи которые восхитили миллионы поклонников фастфуда и картошки по всему миру! Во время самоизоляции, у нас нет возможности насладиться ими от туда, поэтому будем готовить сами! Получается даже вкуснее)

Ингредиенты:
Картофель: 500 гр(больше картошки, больше хашбраунов) ;

Соль: пол чайной ложки;

Масло растительное: 100 гр.

Готовим:

Картошку очищаем, моем и натираем на тёрке. Кипятим воду и опускаем туда натёртый картофель. Варим примерно 5 минут, пока вода снова не закипит. Откидываем картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не надо. Картофельную массу равномерно раскладываем на полотенце на 15 минут.

Перекладываем картофель в миску, добавляем соль и перемешиваем. На сковороде нагреваем масло. Сформировываем из картофельной массы оладьи и выкладываем на сковородку. Жарим по 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Перед подачей обязательно кладём на кухоннын полотенца, чтобы стёк лишний жир. Хашбрауны готовы!

2. Мядзведзь.

-3

Ну, как можно обойти белорусскую кухню, когда речь заходит о картошке? Это традиционное блюдо с гордым названием Мядзведзь(Медведь). Отличный вариант разбавить своё меню этой великолепной картофельной запеканкой.

Ингредиенты:

Картошка: 600 гр;

Репчатый лук: 2 штуки;

Колбаса копчёная: 400 гр;

Сметана: 4 столовые ложки;

Масло растительное для жарки.

Готовим:

Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Колбасу нарезаем полосками. Лук обжариваем на сковороде. Картофель натираем на тёрке. Добавляем к картошке обжаренный лук и колбасу. Солим и перемешиваем.

Выкладывам всё в форму и сверху смазываем сметанной. Отправляем в духовку на 45 минут при 180°C. Достаём из духовки и наслаждаемся.

3. Картофельная пицца.

-4

На канале уже есть рецепт пиццы из гречки, пришло время картофана! Эта пицца как и её гречневый собрат, точно удивят всех твоих друзей!

Ингредиенты:

Картошка: 450 гр;

Куриное яйцо: 1 штука;

Мука: 1 столовая ложка;

Сушёный чеснок: 1 столовая ложка;

Травы(я использую итальянские травы для ощущения полного погружения) : 1 чайная ложка;

Колбаса: 80 гр;

Помидоры: 2 штуки;

Лук репчатый: пол луковицы;

Оливки: 10 штук;

Сыр: 150 гр;

Кетчуп/томатная паста: 3 столовые ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Соль и перец.

Готовим:

Картошку очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем картофель в сито, промываем холодной водой и отжимаем. Добавляем в картофель яйцо, соль, травы и всё перемешиваем. Кладём муку и размешиваем до однородности. Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом.

Равномерно выкладываем на сковородку картофельную массу. Обжариваем на большом огне 2 минуты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим ещё 5 минут. Переворачиваем блин на другую сторону и повторяем процедуру.

Готовим начинку. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кетчупом. Лук режем полукольцами, помидоры- кругами, оливки-пополам, колбасу-полукругом. Натираем на тёрке сыр. Картофельную основу перекладываем на форму для. Основу смазываем кетчупом с чесноком и посыпаем 2/3 сыра. Выкладываем лук, колбасу и оливки.

Сверху раскладываем помидоры и посыпаем оставшимся сыром. Ставим пиццу в разогретую до 210°C духовку на 15 минут. Когда сыр расплавится, достаём пиццу и едим.

4. Дофин.

-5

Легендарное блюдо французской кухни. Его хвалили даже короли! Теперь я даю этот рецепт тебе вкушай и наслаждайся!

Ингредиенты:

Картофель:800-900 гр;

Сливки нежирные (или жирное молоко) :около 2,5 стакана (600 г);

Чеснок : 3 зубчика;

Соль и перец.

Готовим:

Разогреваем духовку до 190 градусов. Очищаем и нарезаем картофель кружками толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем сливками, перемешиваем. Солим и перчим

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Перекладываем картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавляем соль и перец по вкусу. Сливки, в которых варилась картошка, процеживаем и заливаем сливками картофель с чесноком.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 10 минут.Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

Накрываем фольгой и готовьте картофель Дофин в духовке около 40 минут. Снимите фольгу и запекайте Дофин еще примерно 15 минут до золотистого цвета.

5. Картофельные кексы!

-6

Эти картофельные кексы точно не оставят равнодушными ваших родных. Сыр и картошка точно одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

Крупный картофель: 4 штуки;

Сыр: 120 гр;

Яйца: 2 штуки;

Сметана: 80 гр;

Мускатный орех: по вкусу;

Сушёный тимьян: по вкусу;

Соль и перец.

Готовим:

Картошку чистим и варим в подсолённой воде до готовности. В миске соединяем яйца и сметану. Добавляем молотый перец. Яйца со сметаной взбиваем веником до однородности. Натираем сыр на тёрке и засыпаем его к сметанно-яичной смеси. Добавляем тимьян и мускатный орех. Перемешиваем.

Когра картофель сварится, делаем из него пюре. Для воздушности можно добавить молока. Пюре добавляем к сырной массе и перемешиваем всё до густоты.

Тесто раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Когда кексы приготовятся, выкладываем их на деревянную поверхность охлаждаться.

Приготовь эти блюда и ты сможешь удивить даже своего белорусского друга!

Подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментариях свои любимые блюда из картошки!

Еда
6,93 млн интересуются