На примере свекольного салата я расскажу вам и покажу как подать
красиво остатки вчерашнего недоеденного кушанья.
Для начала нам нужно приготовить сам салат.
Я взяла 3 средних свеклы, промыла их хорошо, обрезала хвостики и положила в кастрюлю, не снимая кожуры.
Воды нужно налить столько, чтоб она покрывала свеклу полностью.
Варить нужно минут 40 с момента закипания.
Чтобы проверить готовность, надо проколоть вилкой, если она вошла мягко значит свекла готова.
Вынимаю из воды и охлаждаю под проточной холодной водой.
Чищу и натираю на крупной терке.
Пока свекла варилась, я порезала мелко 2 головки репчатого лука и спассеровала его на сковороде с растительным маслом.
Натертую свеклу выкладываю на сковороду к луку, солю.
Обязательно перчу смесью из перцев и перемешиваю.
Салат готов, подаю на стол!
На следующий день остатки салата обновляю и подаю опять, но только уже в другой интерпретации..
Для этого я взяла чиабатту, нанесла сверху салат.
На свеклу положила кусочек селедки и украсила веточкой петрушки или укропа.
Ну как, красиво?
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду вам благодарна если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.