Для приготовления нам нужны такие продукты:
- 1 кг. молодой индейки,
- 1 средний качан капусты,
- 1 чайная ложка молотого перца и тмина,
- 1 головка лука репчатого,
- 4-5 помидор,
- 150г жира,
- зелень,
- Чеснок 2-3 зубчика.
- приправа для курицы.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем оливковое масло, закрываем пленкой и ставим в холодильник, чтобы все настоялось.
Сами пока приготовим капусту. Капусту моем, нарезаем соломкой, можно кубиками средними, солим и немного перетираем, чтобы стала мягче. Посыпаем красным молотым перцем, тмином, смешиваем с мелко нарезанным луком и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь делим, на две части. Берем широкую кастрюлю с двойным дном, если нет такой кастрюли подойдет любая, можно чугунный казан. Выкладываем: капусту один слой, сверху накладываем кусочки индейки, наверх кружочки помидора, кладем капусту, добавляем помидоры, нарезанные кружочками, в один ряд, наливаем полтора стакана воды, накладываем кусочки жира, плотно закрываем крышкой и ставим на плиту. Включаем конфорку, как закипит переключаем на слабый огонь, пробуем на вкус и тушим до готовности, пока не испарится вся жидкость. Открываем крышку, добавляем перец и немного рубленый чеснок с зеленью, закрываем крышкой и оставляем на плите одну минуту, затем выключаем конфорку и пусть постоит минуты три.
Можно еще вот такой вариант
Индейку сначала пожарить на сковороде, а потом переместить в кастрюлю таким образом: слой капусты, слой индейки, помидоры нарезанные кружочками и снова капуста, наверх кружочки помидора. Налить воды, или бульона полтора стакана и оставить тушиться. Когда будет готово, также выкладываем на блюдо и украшаем цветами из овощей и зеленью.
На стол для украшения можно поставить вазу с цветами. Эту вазу я вырезала ножами для карвинга.
Автор: Вера Желтова