Найти в Дзене
Половник

Штрудель с яблоками

Оглавление

Десерт с яблоками и ароматом корицы.

Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

  • 2-3 больших яблока
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 0,5 стакана рубленых орехов
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 пласта пресного слоеного теста
  • 1 яйцо

Из яблок удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кубики.

Нарезанные яблоки смешать с корицей, половиной сахара и мукой.

Мелко нарубленные орехи смешать с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.

На тонко раскатанное тесто посыпать ореховую смесь, сверху выложить яблоки.

Свернуть штрудель, торцы подвернуть.

Сделать поперечные надрезы и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 190°C до образования золотистой корочки, 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются