Десерт с яблоками и ароматом корицы.
- 2-3 больших яблока
- 0,5 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки муки
- 5 столовых ложек сахара
- 0,5 стакана рубленых орехов
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 пласта пресного слоеного теста
- 1 яйцо
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кубики.
Нарезанные яблоки смешать с корицей, половиной сахара и мукой.
Мелко нарубленные орехи смешать с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
На тонко раскатанное тесто посыпать ореховую смесь, сверху выложить яблоки.
Свернуть штрудель, торцы подвернуть.
Сделать поперечные надрезы и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 190°C до образования золотистой корочки, 40-45 минут.