Найти тему
Гречневая каша с тушёнкой.
Этот рецепт позволит вам воссоздать атмосферу полевой кухни времён Великой Отечественной войны и приготовить вкусное блюдо, которое порадует ваших близких и друзей. Для приготовления фронтовой гречневой каши вам понадобятся следующие ингредиенты: * Гречка - 300 г; * Несолёное сало - количество зависит от ваших предпочтений; * Лук репчатый - 2 шт.; * Банка любой тушёнки...
10 месяцев назад
Рецепт традиционного борща
Ингредиенты для бульона: 1,5–2 л воды, 400–500 г свинины или говядины на кости. Ингредиенты для зажарки: 2 небольшие свёклы, 1 средняя морковь, 3 средние луковицы, 4–5 столовых ложек растительного масла, щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона, 2 столовые ложки томатной пасты...
10 месяцев назад
Шоколадный торт с фисташковым кремом
Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: - 5 яиц - 1 стакан сахара - 1/2 стакана растительного масла - 300 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 6 ст.л какао-порошка Для фисташкового крема: - 400 г сливочного сыра - 100 г сахарной пудры - 75 г фисташковой пасты - 80 мл сливок 33% Для ганаша: - 90 г черного шоколада - 120 мл сливок Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар...
10 месяцев назад
Баклажаны тушёные
Тушёные баклажаны - вкусно, полезно, питательно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Для приготовления нам понадобится: Баклажаны нарезаем кубиками. Баклажаны часто горчат, чтобы избежать этого мы их солим, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, а в это время готовим остальные овощи. Лук нарезаем полукольцами. Помидор режем кубиками. Рубим зубчики чеснока, можно воспользоваться чеснокодавкой...
2 года назад
Суп-пюре из запеченных овощей
Полезное может быть вкусным! Удивлены? О чем я? Об овощном супчике, он сам по себе очень полезен, а приготовленный из запеченных овощей полезен в разы больше. Для приготовления нам понадобится: Овощи моем, очищаем, нарезаем на части. Укладываем в противень, подливаем немного воды. Запекаем в духовке в течении 1 часа при температуре 200°C....
2 года назад
Салат греческий. Очень летнее, лёгкое блюдо. Свежие огурцы - 3 шт. Помидоры - 3 шт. (лучше брать плотные с малым содержанием сока, если помидоры сочные лучше удалить семенную часть). Листовой салат - 100 гр. Маслины без косточки - 300 гр. (1 банка). Сыр "Адыгейский" - 150 гр. Для заправки (смешать все ингредиенты). Сок половинки лимона. Оливковое масло - 100 гр. Смесь итальянских трав - 1.5-2 ч.ложки. Соль, перец по вкусу. . На блюдо выложить листья салата ( по желанию можно порвать на части). Сверху выложить смесь из огурцов, помидоров и болгарского перца нарезанных крупными брусками. Добавить сыр нарезанный кубиками и маслины. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!
2 года назад
Пирог с мягким сыром и базиликом Пирог из слоёного теста с "Адыгейским" сыром и базиликом. Лёгкий в приготовлении пирог с нежным "Адыгейским" сыром и ароматным базиликом. Ингредиенты одна упаковка слоёного бездрожжевого теста четверть круга мягкого Адыгейского сыра - примерно 370-400 гр. 5-6 веточек базилика одно яйцо 2 столовые ложки семян кунжута мука для подсыпки масло для смазывания Тесто разморозьте. Обычно в упаковке две пластины, если нет, разделите тесто на две части. Раскатайте или разомните руками одну часть и положите на смазанный маслом противень. Сыр нарежьте кубиками среднего размера. Базилик промойте и просушите на полотенце. Листья базилика порубите и смешайте с сыром. Начинку выложите на тесто, распределите по пласту оставляя края для защипывания. Раскатайте второй пласт теста, накройте им начинку и защипайте края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течении 15-20 минут. Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к супам.
2 года назад
Штрудель с яблоками Десерт с яблоками и ароматом корицы. - 2-3 больших яблока - 0,5 чайной ложки корицы - 2 столовые ложки муки - 5 столовых ложек сахара - 0,5 стакана рубленых орехов - 2 столовые ложки панировочных сухарей - 2 пласта пресного слоеного теста - 1 яйцо Из яблок удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кубики. Нарезанные яблоки смешать с корицей, половиной сахара и мукой. Мелко нарубленные орехи смешать с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. На тонко раскатанное тесто посыпать ореховую смесь, сверху выложить яблоки. Свернуть штрудель, торцы подвернуть, как на фото. Сделать поперечные надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190°C до образования золотистой корочки, 40-45 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Печенье с горьким шоколадом. - сливочное масло - 80 гр. - яйцо - 1 шт. - сахар - 80 гр. - мука - 220 гр. - шоколад горький - 1 плитка (100 гр.) - разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар и яйцо растираем вместе с размягчённым сливочным маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Плитку шоколада натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Формируем печенье. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Паштет из запечённых баклажанов. Закуска из разряда "ПП".
Баклажан невероятно полезный овощ, в нём большое количество витаминов группы "B" и других макроэлементов. Овощ полезен для сердечно-сосудистой системы, на Востоке его называют "овощем долголетия". Чтобы не растерять эти полезности мы запечём наши баклажаны в духовке, при таком способе приготовления в овощах сохраняются почти все минералы и витамины. Запеченные овощи идеальны для правильного питания. Для приготовления нам понадобятся: можно попробовать добавить другие специи. Чеснок заворачиваем в фольгу...
2 года назад
Батон молочный.
Домашний хлеб это очень вкусно, не требует много времени и какого-то дополнительного оборудования, только ваши руки и обязательно хорошее настроение. Для приготовления двух батонов (один из них будет с изюмом) нам потребуется: Приготовление. В молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и даём немного постоять, чтобы дрожжи заработали. В поднявшуюся опару просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Месим пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши или к поверхности стола...
2 года назад
Черёмуховый торт "Сибирский". Торт из черёмухи со сметанным кремом - десерт родом из Сибири. Когда-то черёмуху толкли, перекручивали в мясорубке, сейчас всё гораздо проще. Покупаем готовую черёмуховую муку и уже не боимся, что на зубах будут похрустывать фрагменты косточек. У торта выраженный миндальный аромат и вкус который очень хорошо сочетается со сметанным кремом. Тесто. Черемуха молотая - 150 гр. Мука - 125 г Молоко - 200 мл. Яйцо - 5 шт. Сахар - 200 г (150+50) Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горокой Крем. Сметана 25% - 600 г Сахар - 80 г Приготовление. Черемуху заливаем кипящим молоком и оставляем на 3 часа. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Разделяем белки и желтки. Взбиваем желтки и 150 гр. сахарного песка. Соединяем с черемухой и слегка взбиваем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем белки с 50 гр. сахарного песка до устойчивых пиков. В несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 35-45 минут при 180°C. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике. Подготовка сметанного крема. В дуршлаг с марлей кладём 600 гр. сметаны и убираем на ночь в холодильник. К утру сметана потеряет в весе около 200 гр. за счёт потери влаги. Взбиваем сметану с сахаром. Разрезаем бисквит на коржи. Промазываем коржи сметанным кремом. Собираем торт. Приятного аппетита! Видео приготовления здесь.
187 читали · 2 года назад