Найти тему
УЮТНЫЙ

Молочный улун. Откуда там молоко?

А вы знаете, что один из самых популярных сортов чая молочный улун родом из Тайваня? И начали его производить относительно недавно — в 1980 году. Огласим же самые интересные факты о любимом чае. Раскроем все карты! Научимся определять подделки. Кстати, откуда там молоко?

Аромат и ароматизаторы

Настоящий высококачественный #молочный улун обладает очень легким сливочным привкусом. Если аромат выражен сильно, скорее всего при производстве использовались ароматизаторы. Настоящие ценители этого чая всегда определят подвох.

Молочные улуны «чайного масс-маркета» ароматизированы практически все, читайте внимательно упаковку. Резкий запах молока из только что открытой пачки говорит о том, что здесь явно поработали ароматизаторами.

Секреты производства

А вот молока и сливок в этом чае нет! Своеобразный аромат улун получает за счет особого метода ферментации в несколько этапов. Однако хитрые производители обрабатывают листья жидким ароматизатором еще на стадии скручивания. Самые ушлые дельцы просто кладут ароматизированный порошок в коробку с чаем.

-2

Этот среднеферментированный чай производят не из верхних молодых побегов растения и почек (как, например, #белый чай ), а из больших взрослых листьев.

Вам также может быть интересно: Белый чай. Чай для миллионеров?

Традиционно молочный улун собирают осенью в высокогорных районах Тайваня, весенний урожай не используется. Популярность этого чая отчасти обусловлена тем, что его легче культивировать. Урожайность кустов выше, чем у других сортов китайского чая.

Отличаем настоящий молочный улун от подделки

Высококачественные улуны легко выдерживают несколько заварок, причем каждый раз вкус напитка меняется. Он раскрывается постепенно, начиная со 2-3 пролива. У ароматизированного чая всегда один и тот же аромат, даже после нескольких заварок, ослабевает только его интенсивность.

-3

Настоящий молочный улун всегда цельнолистовой! Если чай порублен в мелкую труху, это явно не улун. В процессе заваривания листья постепенно разворачиваются, раскрываются. Ферментация неравномерная — края темнее, в центре сохраняется структура листа. Улуны — это всегда крупные листья насыщенного цвета.

Вы Истинный Адепт Хюгге? Или просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются