Найти в Дзене
Кухня без границ

Плов с овощами

Оглавление
узбекская кухня
узбекская кухня

Возникший в древней Индии плов (или плоф) является традиционным блюдом Средней Азии. Он очень популярен в постсоветских странах, особенно в Узбекистане. Хотя мясо является ключевым ингредиентом в плове, можно сделать его вегетарианским. Рецепт довольно простой. Плов – это идеальный продукт «все в одном», и именно с этой версии вам стоит начать, если вы вегетарианец. Вы можете разнообразить рецепт, нутом, ароматные спецями, шпинатом, зеленью, шафраном или оливками. Все зависит от личного вкуса.

-2

Ингредиенты:

  • морковь (3 шт.)
  • рис (3 стакана, небольших)
  • лук репчатый (2шт., небольшие)
  • красный болгарский перец (2 шт.)
  • чеснок (4 зубчика + 1 головка)
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец (сладкий)
  • подсолнечное масло
  • соль
  • вода( 3 стакана)

Способ приготовления:

1)Очистить лук, морковь, 4 зубчика чеснока. Лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь и чеснок протереть на тёрке.

-3

2) Налить в кастрюлю подсолнечное масло. Затем обжарить лук, добавить морковь и обжарить, затем добавляем болгарский перец и натёртый чеснок.

-4

3) Рис промыть, насыпать в кастрюлю к луку, моркови и болгарскому перцу. Добавить на Ваш вкус чёрный и красный перец, соль.Насыпать рис и залить 3 стаканами воды. Сверху положить 1 головку чеснока. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут на низком огне.

-5

4) Все хорошенько перемешать, и можно подавать к столу!

-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются