Возникший в древней Индии плов (или плоф) является традиционным блюдом Средней Азии. Он очень популярен в постсоветских странах, особенно в Узбекистане. Хотя мясо является ключевым ингредиентом в плове, можно сделать его вегетарианским. Рецепт довольно простой. Плов – это идеальный продукт «все в одном», и именно с этой версии вам стоит начать, если вы вегетарианец. Вы можете разнообразить рецепт, нутом, ароматные спецями, шпинатом, зеленью, шафраном или оливками. Все зависит от личного вкуса.
Ингредиенты:
- морковь (3 шт.)
- рис (3 стакана, небольших)
- лук репчатый (2шт., небольшие)
- красный болгарский перец (2 шт.)
- чеснок (4 зубчика + 1 головка)
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец (сладкий)
- подсолнечное масло
- соль
- вода( 3 стакана)
Способ приготовления:
1)Очистить лук, морковь, 4 зубчика чеснока. Лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь и чеснок протереть на тёрке.
2) Налить в кастрюлю подсолнечное масло. Затем обжарить лук, добавить морковь и обжарить, затем добавляем болгарский перец и натёртый чеснок.
3) Рис промыть, насыпать в кастрюлю к луку, моркови и болгарскому перцу. Добавить на Ваш вкус чёрный и красный перец, соль.Насыпать рис и залить 3 стаканами воды. Сверху положить 1 головку чеснока. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут на низком огне.
4) Все хорошенько перемешать, и можно подавать к столу!