Найти в Дзене
Лахмаджун
Ингредиенты: Для начинки: - говяжий фарш (250-300 грамм); - помидор (1 штука); - болгарский перец (1 штука); - лук (репчатый,1 штука); - чеснок (1-2 зубчика); - острый красный перец (на ваш вкус); - петрушка. Для теста: - мука (примерно 400 грамм); - вода (на глаз); - дрожжи (сухие,1 ст.л); -соль (1ч.л.); - сахар (0,5 ч.л.). Способ приготовления: 1)Из всех продуктов для теста замесите тесто, оно должно быть мягким. При замешивании Вы можете смазать руки растительным маслом. Накройте тесто и поставьте в тёплое место...
5 лет назад
Макароны "Каннеллони" с фаршем
Хотя это блюдо никогда не выглядит особенно аппетитным (макароны трудно аккуратно сложить!), оно восхитительно. Очень похоже на лазанью, но на мой взгляд, гораздо веселее и вкуснее. Каннеллони - это макаронные трубочки (или свернутые листы лазаньи), фаршированные начинкой - в этом рецепте это фарш и лук, но шпинат и рикотта также очень популярны. Это настоящая еда из категории "просто и эффектно" и я гарантирую, что она вам понравится! Ингредиенты Приготовление: Проверьте, сколько трубочек войдет в вашу форму...
5 лет назад
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сковородке с оливковым маслом (2-3 минуты). 2) К ветчине добавляем измельченный чеснок, обжариваем ещё 2 минуты (помешивая) 3) В миску выложить яичные желтки. Натереть сыр и добавить к желткам. Добавить сливки, молотый перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать. 4) Отварить спагетти (варить примерно 6-8 минут)...
5 лет назад
Болгарский картофельный салат
Болгарская еда вкусная, свежая и сытная. Болгария славится своими качественными овощами и молочными продуктами, а также разнообразием мягких специй. В то время как многие из основных продуктов болгарской кухни вы также найдете в Турции, Греции или Сербии, в Болгарии у каждого из них есть свой собственный местный колорит, который отличает его от версии балканских соседей. Ингредиенты: 4 больших картофеля,...
5 лет назад
Греческий салат
Игредиенты: - огурцы (3 штуки) - помидоры (3-4 штуки) - сыр Фета (150-200 грамм) - перец болгарский ( 2 штуки, зелёный и красный) - лук репчатый (синий, 1 штука) - маслины (примерно 150 грамм) - соль - перец (по вкусу) - масло оливковое (3-4 ст.л) - лимонный сок (по вкусу) Способ приготовления: 1) Необходимо болгарский перец очистить от семян, затем нарезать в виде соломок. 2) Нарезать помидоры, огурцы сначала нужно разрезать пополам, затем нарежьте ломтиками. 3) Синий репчатый лук нарезать тонкими соломками...
5 лет назад
Творожный пирог
Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Способ приготовления: 1) В сливочное масло (заранее размягчённое) добавить сахар и хорошенько перемешать, добавить муку и разрыхлитель, всё снова перемешать. Должно получиться сыпучее тесто 2) Размягчить творог блендером, добавить яичный желток и сметану, всё перемешать. 3) Взбить белок, добавить сахар и снова хорошенько взбить, чтобы получилась плотная пена...
101 читали · 5 лет назад
Пряный Антеп Эзмези
Что такое Антеп Эзмеси? Антеп Эзмеси является оригинальным турецким блюдом. «Ezme» - турецкое слово, означающее «раздавлен». Вы также увидите это слово, используемое для описания любой другой турецкой еды, которая включает в себя немного дробления или перемалывания. НапримерФасуле Эзмези – еще одно вкусное мезе-блюдо из белой фасоли. Антеп Эзмеси родом с юго-востока Турции (Газиантеп) и, как и многие другие восточно-турецкие блюда, оно должно быть острым. По сути, это острый томатный салатный соус, приготовленный из самых свежих ингредиентов...
5 лет назад
Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Натереть на тёрке сыры разных сортов (адыгейский, брынза и др.) 2) Добавить яйцо к натёртому сыру и перемешать. Потихоньку добавляем муку, замесить тесто. 3) Раскатать тесто в форме колбаски и нарезать на небольшие кусочки...
5 лет назад
Особые свойства привычных специй и трав
Базилик – классическое сопровождение ко всем томатным блюдам. Это также естественный транквилизатор и тоник для успокоения нервной системы. Может помочь пищеварению и облегчить спазмы желудка. Чай с базиликом может облегчить тошноту. Кориандр. Свежие листья можно употреблять в качестве тонизирующего средства для желудка и сердца. Семена используются для лечения инфекций мочевыводящих путей. Укроп зарекомендовал себя как эффективное средство для облегчения колик и метеоризма. Фенхель. Свежие листья...
5 лет назад
Хинкали
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Насыпать муку в миску, добавить соль, яйцо. Потихоньку добавляя тёплую воду, заместить тесто. Тесто не должно быть слишком мягким. 2) В заранее подготовленный фарш (перемешанный и говяжий, и свиной фарш). Прокрутить через мясорубку лук, чеснок, зелень (также можете использовать блендер). Добавить всю эту массу в фарш, добавить чёрный и красный перец,соль,тмин (на ваш вкус) и немного тёплой воды...
5 лет назад
Грибной Строганов с водкой
Если водка – для вас слишком, замените ее на крафтовое пиво или белое вино. ИНГРЕДИЕНТЫ Как готовить: В небольшой миске смешайте тмин и водку, отложите в сторону. Обжарить оливковое масло и лук в течение минуты или двух. Добавьте чеснок и грибы и тушите еще несколько минут, пока все не станет немного мягче. Добавьте томатную пасту, затем муку и готовьте, помешивая в течение еще нескольких минут, чтобы немного поджарить муку...
5 лет назад
Морковный пирог с грецкими орехами
Это новая вариация морковного пирога с орехово-овсяной корочкой. В зависимости от глубины формы, у вас может быть дополнительная начинка для пирога. Ингредиенты Для коржа · 2 чашки целых грецких орехов · 1 чашка овсяной муки без глютена · щепотка соли · 1/2 чайной ложки пищевой соды · 3 столовые ложки твердого кокосового масла · 2 столовые ложки меда Для начинки · 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови (около 6 морковок) · ¾ пакетированный кокосового или коричневого сахар · 1 столовая...
5 лет назад