Здравствуйте, Дорогие читатели!
Размещу сегодня рецепт из своих загашников. Прошу меня простить, фото по-шагово не сохранилось. Но очень захотелось поделиться рецептом этого вкуснейшего пирога. Куриная грудка мягкая и нежная, а сама начинка со сливочным вкусом и тает во рту.
Некоторые интересные факты о пирогах:
- А вы знали, что пироги раньше заменяли посуду? Поэтому в те времена, любое блюдо можно было назвать пирогом).
- Двух шекспировских героев запекли в пирогах и подали на пир.
- Самый старый пирог был продан на аукционе «Кристи». Ему было 140 лет. Это был кусок свадебного пирога.
А теперь к приготовлению...
Нам понадобится:
Для теста:
Вода -240 мл
Мука -400 гр
Растительное масло -40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Для начинки:
Отварная нарезанная куриная грудка - 1 шт
Соленые огурчик - 1 шт
Помидор свежий - 1 шт
Сыр - 50 гр
Кетчуп - по вкусу
Сушенный базилик - 1 ч.л
Для заливки:
Яйца - 3 шт
Сметана - зависит от жирности примерно 3 ст.л
Сыр тертый - 50 гр
Приготовление:
Тесто у нас быстрого замеса.
1. В просеянную муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Наливаем воду с растительным маслом и вымешиваем.
2. Ставим в теплое место для подъема.
А пока готовим начинку:
Отварную грудку, помидоры режем кубиком, трем огурчик, сыр, перемешиваем и добавляем кетчуп по вкусу. Посыпаем сушенным базиликом.
Тесто раскладываем в форме или сковороде. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. (Для заливки смешиваем яйца, сметану и сыр.)
Отправляем в разогретую духовку (моя температура 210С) на 20-30 мин.
Пирог с очень нежной начинкой готов!