Найти в Дзене

Рыбный день. Зубатка жареная

И морской волк, и морской монстр, и квазимодо - это все про зубатку. А она – вкусная и очень полезная рыба. Нежирная, с богатым набором микроэлементов и белков, нежным мясом, зубатка рекомендуется всем людям без исключения: и детям, и взрослым, и очень взрослым.

Зубатка – рыба крупная, средний размер от полуметра до полутора метров, порой взрослые особи достигают 2,5 метров. Поэтому в продаже обычно бывает не целая рыбина с огромными челюстями и мощными зубами, а уже разделанная и разрезанная на крупные куски.

Замороженную зубатку размораживаем при комнатной температуре, не торопя естественный процесс разморозки. Конечно, если есть выбор, то берем охлажденную.

Нам нужно: кусок зубатки – 300-400г, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 1\2 столовой ложки растительного масла, 1\4 лимона, соль, сушенные и измельченные прованские травы и базилик, молотый черный перец

-2

1.Очищаем рыбу от костей, разрезаем на куски средней величины. Мясо у зубатки несколько рыхлое, поэтому перед приготовлением его нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком и немного посолить. Если есть время, поставьте миску с зубаткой на полчаса в холодильник, чтобы соль и лимонный сок лучше пропитали и укрепили волокна: тогда мясо при приготовлении не развалиться.

2. Яйцо немного взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль (если необходимо), сушеные пряности, перец, еще немного взбиваем. Муку насыпаем на плоскую поверхность (разделочная доска, большая тарелка).

-3

3. В сковороде сильно раскаляем растительное масло. Каждый кусок обмакиваем в приготовленную яичную смесь, а затем обваливаем в муке. Отправляем на сковороду. Быстро обжариваем рыбу с двух сторон на сильном огне, затем огонь уменьшаем и томим рыбу на слабом огне 5-7 минут.

-4

К жареной зубатке на гарнир подаем картофельное пюре или отварной рис и салат из свежих овощей.

-5

Еда
6,93 млн интересуются