Найти в Дзене
Вкусная идея

Творожное Печенье Розочки.

Оглавление

Привет,друзья! Вы на канале "Вкусная идея" Наверно очень многим знакомый рецепт, но так как я его Очень Люблю, напишу сюда.

Лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Ингредиенты:

•Мука 300 гр

•Разрыхлитель 1 ч.л

•Творог 200 гр

•Яйца 2 шт

•Ванилин 1,5 гр

•Масло растительное 1 ст.л

•Сахар 1ч.л

•Соль 1/2 ч.л

Соединить яйца с творогом
Соединить яйца с творогом
Добавить сахар
Добавить сахар
Всё хорошо перемешать!
Всё хорошо перемешать!
Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.
Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.
Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 мин
Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 мин

Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

Кружочки выкладываем по четыре в нахлест друг на друга.
Кружочки выкладываем по четыре в нахлест друг на друга.
Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.
Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".
Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком. Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".
У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.
У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)
Дзен-канал"Вкусная идея"(фото автора)

Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и подписывайся на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!)

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются