Найти тему
Просто с Марией

Добавила к селёдке сметану, получилась супер-закуска: делюсь рецептом

Оглавление

Мне доктор настоятельно рекомендовал морской воздух. Посмотрев в кошелек, я повесила селёдку на вентилятор.
Источник: humor.rin.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!

Закуски, приготовленные на основе обычной селёдки, отличаются особенным, ни с чем не сравнимым вкусом. Неудивительно, что среди многих хозяек они пользуются наибольшей популярностью!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт оригинальной закуски с селёдкой, набравший более 400 тысяч просмотров и множество комментариев.

Фотография из статьи от 21.11.2019 г. Праздничная закуска с селёдкой.
Фотография из статьи от 21.11.2019 г. Праздничная закуска с селёдкой.
Ссылку на подробный способ приготовления я оставлю для вас в конце публикации. Посмотрите: возможно, он вас заинтересует.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный вариант закуски, приготовленной на основе селёдки, по рецепту знаменитого шеф-повара. Считаете, что селёдка и сметана несовместимы? Попробуйте! Это очень вкусно!

Прочитайте публикацию до конца и попробуйте отгадать имя автора этого оригинального рецепта. Если догадаетесь - напишите его в комментариях!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Солёная сельдь - 2 шт.
Куриное яйцо - 3 шт.
Кислое яблоко - 2 шт. крупного размера
Лук-шалот - 1 шт. небольшого размера (я заменила на репчатый без горечи)
Белый хлеб - 3 кусочка
Чёрный хлеб, сметана - для подачи

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Фотографию готовой закуски вы можете посмотреть в конце публикации.

Приступаем к приготовлению.

Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды.

Хочу отметить, что в первоисточнике рецепта хлеб замачивался в молоке, но допускается использовать и простую воду.
Хочу отметить, что в первоисточнике рецепта хлеб замачивался в молоке, но допускается использовать и простую воду.

Разделываем селёдку. Удаляем внутренности и все косточки, аккуратно снимаем кожу, затем нарезаем филе на небольшие кусочки.

-4

Пропускаем через мясорубку кусочки селёдки, лук, отварные яичные белки, очищенное от кожуры яблоко и хорошо отжатый от лишней влаги хлеб.

-5

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и наша закуска готова! А теперь самое главное: подаём её на кусочках чёрного хлеба, подсушенных на сухой сковороде, выложив сверху немного сметаны и присыпав яичными желтками. ДАЛЕЕ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ФОТОГРАФИИ И ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ -> -> ->

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"!

А ссылка на рецепт праздничной закуски с селёдкой - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются