Найти в Дзене
Диета отменяется

Капуста, тушеная в сливках

Эту капусту любят даже мои дети! Для меня это полноценное, самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты среднего размера;
  • 1 стакан сливок 10-20%;
  • 1 луковица;
  • Сливочное масло 30 грамм;
  • 5 отварных яиц;
  • ½ пучка укропа;
  • Для украшения пара перьев зелёного лука;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук режем средним кубиком. Капусту тонко шинкуем, немного её обминаем. Берём жаровню или кастрюлю с толстым дном. Распускаем масло и добавляем репчатый лук. Жарим совсем немного. Добавляем капусту, солим, наливаем сливки и перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно полчаса. Капусту, время от времени, перемешиваем. Отвариваем яйца, измельчаем укроп и зеленый лук. Когда капусту дошла, добавляем укроп, обильно перчим, перемешиваем и выключаем огонь.

Подача. Яйца я не мельчу, желток все равно разойдется в соус, а белок вкусно есть, когда он чувствуется. Добавляем рубленые яйца в чуть остывшую капусту. Зеленым луком посыпаем капусту уже в тарелках при подаче.

Еда
6,93 млн интересуются