Эту капусту любят даже мои дети! Для меня это полноценное, самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кочан капусты среднего размера;
- 1 стакан сливок 10-20%;
- 1 луковица;
- Сливочное масло 30 грамм;
- 5 отварных яиц;
- ½ пучка укропа;
- Для украшения пара перьев зелёного лука;
- Соль, перец по вкусу.
Лук режем средним кубиком. Капусту тонко шинкуем, немного её обминаем. Берём жаровню или кастрюлю с толстым дном. Распускаем масло и добавляем репчатый лук. Жарим совсем немного. Добавляем капусту, солим, наливаем сливки и перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно полчаса. Капусту, время от времени, перемешиваем. Отвариваем яйца, измельчаем укроп и зеленый лук. Когда капусту дошла, добавляем укроп, обильно перчим, перемешиваем и выключаем огонь.
Подача. Яйца я не мельчу, желток все равно разойдется в соус, а белок вкусно есть, когда он чувствуется. Добавляем рубленые яйца в чуть остывшую капусту. Зеленым луком посыпаем капусту уже в тарелках при подаче.