Пирог с курицей и сыром
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
150г. сметаны;
100г. сливочного масла;
1ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соли.
Для начинки:
400г. куриного филе;
200г. сыра;
50г сливочного масла;
1 ст.л. растительного масла;
3 луковицы
тимьян
В миску с просеянной мукой добавить разрыхлитель, соль, затем вбить яйцо и перемешать.
Добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отварить в соленой воде, дать остыть и нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить перец, соли и тимьян. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать по форме пирога или выложить в форму смазанную маслом. На тесто выложить курицу, жаренный лук и сверху посыпать сыром. Пирог выпекать при 190С 35-40 минут до появления золотистой корочки.