Найти тему
Бабкины рецепты

Пирог с баклажанами и сыром

Оглавление

Вам понадобиться:

Тесто: 100 мл оливкового масла,100 мл теплой воды, 300 г муки, 1/4 ч. ложки соли.

Начинка: 500 г баклажанов, 100 г сыра сулугуни, 100 г твердого сыра, 100 г творога, 2 яйца, 5 г зелени (петрушки или кинзы), 0,5 ч. ложки сухих трав.

Инсталляция для поднятия аппетита
Инсталляция для поднятия аппетита

Баклажаны запечь в духовке до готовности. Для начинки - из запеченных баклажанов вынуть мякоть и размять вилкой. К баклажанам добавить творог, сулугуни, натертый на крупной терке, твердый сыр, нарезанный кубиками, мелко нарезанную зелень, сухие травы (у меня прованские), 2 яйца (немного желтка оставить для смазывания пирога) Все перемешать.

Для теста - смешать оливковое масло и теплую воду, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 15 минут. Тесто разделить на две неравные части, из каждой раскатать круг. Большой круг выложить на дно формы для выпекания (d- 24 см). Сверху выложить начинку. Закрыть второй частью теста, защипывая края. Наколоть вилкой верх пирога. Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

В это время заваривайте чаек. И приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются