Бабкины рецепты
7
подписчиков
Рецепты которые бабка насобирала)
Рецепты для общего укрепления организма и имунитета
Предлагаю несколько рецептов народной медицины, которые помогают повысить защитные силы организма. Отвар овса Отвар овса с медом - действенное общеукрепляющее средство. Взять стакан зерен овса, залить 1 л кипяченной воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах. Витаминный чай из рябины В рябине...
Картофельная запеканка с рыбой
600 г горбуши, 2 кг картофеля, 1 луковица, нарезанная полукольцами, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, 50 г сливочного масла, 200 г сыра твердых сортов, 3 средних маринованных огурца, 100 г майонеза, 250 г сливок, 2 зубчика чеснока, 20 г приправы для рыбы, зелень, укроп, соль. Рыбу разделать на кусочки. Форму для запекание смазать сливочным маслом и выложить рыбу. Лук, морковь, перец обжарить на сковороде и положить сверху на рыбу, затем выложить картофель...
Мясной рулет "ВОСТОРГ"
2 кг фарша (свинина и курица), 400 г свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 400 г свежей капусты, 150 г сыра, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 300 г молока, соль, перец, чеснок, яйца - для смазки. Приготовить начинку. Лук, морковь, перец обжарить, добавить нарезанные соломкой шампиньоны. Капусту мелко нашинковать и добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить чеснок и тушить 30-40 минут. В конце добавить сыр. В фарш добавить яйцо, соль, панировочные сухари, замоченные в молоке, перемешать...
Кто придумал пельмени? И почему их так назвали?
К сожалению, доподлинно неизвестно, где был сплетен первый пельмень. Существует множество предложений на этот счет. Согласно самой распространенной версии, пельмени первоначально появились в Китае, где они в то время назывались "цзяо цзы". Оттуда они распространились в Россию, Среднюю Азию и Кавказ. Однако существует и другая версия, в которой считают, что пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам. Эти северные кочевники, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались в Предуралье,...
Холодный борщ
На кастрюлю 7 литров: 1-1,5 кг свеклы, 0,5 кг картофеля, 700 г свежих огурцов, по 1/4 яйца в каждую тарелку, зелень, сметана, соль по вкусу. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и потушить в сковороде с добавлением лимонного сока (1/2 лимона). Картошку почистить, порезать кубиками и отварить (отдельно) в подсоленной воде, остудить. Огурцы нарезать соломкой. Вскипятить 5 л воды, подсолить, попробовать на вкус, остудить (можно сделать с вечера)...
Хлебные маски для сухой кожи
Если у вас сухая кожа лица, предлагаю парочку очень хороших масок: одна очищает, вторая питает кожу. Попробуйте и оцените сами. Первая маска. Размочите 100 г мякиша (черного, серого, а лучше всего хлеба с отрубями) в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Нанесите полученную кашицу на лицо и растирайте пальцами по коже, исключая область глаза, в течение двух минут, а затем смойте. Это одна из лучших очищающих масок для сухой кожи. Вторая маска Разрежьте на ломтики 1/4 черствого белого батона и пропустите через мясорубку...
Ромашковый чай при вздутии кишечника
Многие желудочно-кишечные заболевания сопровождаются вздутием кишечника (метеоризмом), что создает определенный дискомфорт. Хорошо помогает в таком случае ромашка аптечная. Залить 3 столовые ложки ромашки 400 мл кипятка, настоять в закрытой посуде в течение 3-х часов, процедить и пить по 200 мл за полтора часа до еды 2 раза в день. Пить нужно дней 20, можно и меньше, если почувствуете, что стало лучше и вздутие прошло. Ромашка продается в аптеках, стоит недорого, к тому же она еще хороший защитник, обладает противовоспалительным и слабым желчегонным действием...
Рисовые подсказки
Удачного плова вам! Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты. Раннее опубликованные рецепты: Рыбные котлеты по-бакински Розовый лекер Бабкины мясные премудрости...
Закуска по-деревенски
Отдыхали как-то семьей на даче и совершенно неожиданно попали на ужин к соседям - очень приятным, веселым и гостеприимным. Украшение стола стала незамысловатая закуска в деревенском стиле из совершенно простых и всем доступных продуктов, но тем не менее покорившая нас своим отменным вкусом и оригинальностью. Признаюсь, что с тех пор эту закуску мне приходится готовить чуть ли не каждый день. Нам понадобиться: 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 200 г сметны, 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г соляной кильки, пучок зеленого лука, по одному пучку петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу...
Бабкины мясные премудрости
Чтобы жаренная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности. Пленка с печени легко снимается, если опустить ее на 2 минуты в холодную воду. Печень лучше жарить не соленой, тогда она при жарке теряет меньше сока. Солить лучше в самом конце жарки. Сердце сварится быстрее, если его разрезать на 2-3 части и предварительно вымочить в течение 2 часов в подкисленной уксусом воде. Сердце будет ароматнее, если его варить с добавлением моркови, лаврового листа и черного перца горошком...
Розовый лекер
Каждое лето я готовлю домашние ликеры из душистых трав, фруктов, ягод и, конечно же, самый любимый и очень популярный среди моих подруг розовый ликер. На моем участке два розария, так что есть из чего выбирать. Литровую банку с закрывающейся крышкой заполняю свежими лепестками душистых роз, не набивая. Залива 0,5 горячей воды и настаиваю в течение 36 часов. Затем воду сливаю в другую емкость и смешиваю ее с 1/2 л коньяка или хорошей водки, 250 г сахара и щепотка корицы. Емкость плотно закрываю и ставлю в теплое место на две недели, периодически встряхивая...
Рыбные котлеты по-бакински
Когда-то в Баку в ресторанах на берегу моря подавался деликатес "Люля-кебаб из осетины" (шашлык), где использовался и бараний курдюк. Я использовал эту идею применительно к своим рыбешкам. Очищенные бычки и мелкую воблу (любую мелкую рыбешку) вместе с косточками и плавниками дважды пропускаю через мясоробку с мелкими дырочками. Лук тоже через мясорубку. Теперь самое главное: добавляю бараний курдюк, также пропущенный через мясорубку (у нас только такая баранина продается, и этот жир наименее вреден для организма, так как не считается тугоплавким жиром)...